Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flex

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 08.12.2009, 19:24
Juster вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Juster Найти все сообщения от Juster
  № 1  
Juster

По умолчанию Внедрение swf в flex и использование MovieClip'ов

Здравствуйте!

У меня есть свой swf с многокадровыми MovieClip'ами в library. Необходимо внедрить мувиклипы во flex приложение, добавить поведение (т.е. написать класс мувиклипу), и вывести на stage приложения.

Вопросы:
1) Можно ли описать поведение для этим мувиклипов внутри flex приложения? Если да, то с каким синтаксис? Во Flash IDE там можно было указывать в настройках мувиклипа, к какому классу линковать, а в Flex такого нет.

2) Можно ли описать поведение внутри swf библиотеки? Если да, то экспортируются ли классы во Flex? Думаю, да, но решил все таки спросить

3) Я знаю как создавать MovieClipAsset во Flex:
Код AS3:
[Embed(source="../resources/movieclip_lib.swf", symbol='TestMC256')]
private var _testAssetClass : Class;
var clip : MovieClipAsset = new _testAssetClass();
...
А как создавать классы из эмбедденного swf?

4) Чтобы удалить созданный instance мувиклипа, достаточно отсоединить его из дерева объектов?

5) Как удалить instance мувиклипа в коде самого мувиклипа? Что-то вроде:
Код AS3:
parent.removeChild(this); ?
Спасибо большое!

Добавлено через 4 минуты
Небольшая заметка: Я хочу обойтись без ипользования SWFLoader и Image компонент.

Последний раз редактировалось Juster; 08.12.2009 в 19:26.
Старый 09.12.2009, 03:45
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 2  
alatar

блогер
Записей в блоге: 11
1,2,3 сделайте swc
4. нет не достаточно, нужно еще удалить все ссылки на объект, слушателей и таймеры (воспользуйтесь поиском, тема не единожды обсуждалась).
5. так как вы и написали, но лучше так не делать, можно, например послать событие, по-которому родитель убьет потомка.
Небольшая заметка: хотите - обходитесь.

Старый 09.12.2009, 04:13
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 3  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Ембедидть лучше не так:
Код AS3:
[Embed(source="", symbol="")]
public class MyAsset extends Sprite // or MovieClip
{
...
Плюсы - вы не создаете лишнюю никому по большому счету ненужную переменную, класс с дурацким автоматически сгенеренным именем, наследуетесь непосредственно от билт-ин класса (вместо никому не нужного SpriteAsset / MovieClipAsset, можете добавить ваш функционал непосредственно символу, а не дописывать класс-оболочку.
Минусы - ну если какой-нить умник где-нибудь во фрейморке что-нибудь кастовал в SpriteAsset / MovieClipAsset - можно пролететь, но вообще, вряд ли.

Старый 14.12.2009, 14:05
AlKir вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlKir Посетить домашнюю страницу AlKir Найти все сообщения от AlKir
  № 4  
AlKir

Если я пытаюсь сделать такой эмбед внутри основного класса
Код AS3:
[Embed(source="", symbol="")]
public class MyAsset extends MovieClip
{
...
}
Мне флекс говорит Classes must not be nested

Подскажите, а возможно ли таким методом затянуть swf в которой лежит внедренное видео, а затем управлять им перемещаясь по кадрам?
Собственно видео уже получается внедрить как MovieClipAsset, но оно воспроизводится в фоне сразу после старта приложения и gotoAndPlay, gotoAndStop для него не работают

Последний раз редактировалось AlKir; 14.12.2009 в 14:30.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 07:42.