![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте!
У меня есть свой swf с многокадровыми MovieClip'ами в library. Необходимо внедрить мувиклипы во flex приложение, добавить поведение (т.е. написать класс мувиклипу), и вывести на stage приложения. Вопросы: 1) Можно ли описать поведение для этим мувиклипов внутри flex приложения? Если да, то с каким синтаксис? Во Flash IDE там можно было указывать в настройках мувиклипа, к какому классу линковать, а в Flex такого нет. 2) Можно ли описать поведение внутри swf библиотеки? Если да, то экспортируются ли классы во Flex? Думаю, да, но решил все таки спросить 3) Я знаю как создавать MovieClipAsset во Flex: [Embed(source="../resources/movieclip_lib.swf", symbol='TestMC256')] private var _testAssetClass : Class; var clip : MovieClipAsset = new _testAssetClass(); ... 4) Чтобы удалить созданный instance мувиклипа, достаточно отсоединить его из дерева объектов? 5) Как удалить instance мувиклипа в коде самого мувиклипа? Что-то вроде: Спасибо большое! ![]() Добавлено через 4 минуты Небольшая заметка: Я хочу обойтись без ипользования SWFLoader и Image компонент. Последний раз редактировалось Juster; 08.12.2009 в 19:26. |
|
|||||
|
1,2,3 сделайте swc
4. нет не достаточно, нужно еще удалить все ссылки на объект, слушателей и таймеры (воспользуйтесь поиском, тема не единожды обсуждалась). 5. так как вы и написали, но лучше так не делать, можно, например послать событие, по-которому родитель убьет потомка. Небольшая заметка: хотите - обходитесь. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Ембедидть лучше не так:
Плюсы - вы не создаете лишнюю никому по большому счету ненужную переменную, класс с дурацким автоматически сгенеренным именем, наследуетесь непосредственно от билт-ин класса (вместо никому не нужного SpriteAsset / MovieClipAsset, можете добавить ваш функционал непосредственно символу, а не дописывать класс-оболочку. Минусы - ну если какой-нить умник где-нибудь во фрейморке что-нибудь кастовал в SpriteAsset / MovieClipAsset - можно пролететь, но вообще, вряд ли.
|
|
Если я пытаюсь сделать такой эмбед внутри основного класса
Мне флекс говорит Classes must not be nested Подскажите, а возможно ли таким методом затянуть swf в которой лежит внедренное видео, а затем управлять им перемещаясь по кадрам? Собственно видео уже получается внедрить как MovieClipAsset, но оно воспроизводится в фоне сразу после старта приложения и gotoAndPlay, gotoAndStop для него не работают ![]() Последний раз редактировалось AlKir; 14.12.2009 в 14:30. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:42. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|