![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Есть приложение, в котором очень много классов. Многим из них нужно знать, нажата или нет определённая клавиша на клавиатуре. Для этого я в главном классе слушаю клавиатурные события и записываю состояние клавиш в булевский массив. Однако что делать в других классах - не представляю. Также слушать события? Будет падать производительность. Конструкции типа parent.parent.parent.....value меня тоже не прельщают. Вынес этот массив в отдельный класс MyKeyboard и сделал его там статическим (чтобы все созданные экземпляры были одинаковыми), но Flex ругается - "обращение возможно неопределённого свойства через ссылку со статическим типом MyKeyboard". Что делать?
|
|
|||||
|
|
В классе MyKeyboard
В главном классе private var keyboard:MyKeyboard=new MyKeyboard;() private function keyDown(e:KeyboardEvent){ keyboard.pressedKey[e.keyCode]=true; } private function keyUp(e:KeyboardEvent){ keyboard.pressedKey[e.keyCode]=false; } Последний раз редактировалось DenisS1; 20.12.2009 в 14:10. |
|
|||||
|
[+1 17.02.10]
|
оформите сравнение а потом trace функции делайте. до этого редактирование я дурь написал ум за разум зашел) и еще у вас нулл с 1л
Flex+AS3 good) Последний раз редактировалось lighto; 20.12.2009 в 14:06. |
|
|||||
|
|
nul - это потому что я с ноута перепечатываю (к Сети подключён другой, старый комп)
А как я сделаю trace, если этот код не запускается? Добавлено через 3 часа 11 минут Проблема решена. Закройте, плиз. Последний раз редактировалось DenisS1; 20.12.2009 в 17:24. |
|
|||||
|
Кому интересно и кто не понял - он обращался к свойству экземпляра класса, вместо статичного свойства класса.
|
|
Ну на вскидку, я бы использовал синглтон, который бы рассылал нужные события по нажатию клавиш. А дальше кто как хочет, тот пусть так и реагирует.
Часовой пояс GMT +4, время: 19:46. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|