Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 16.01.2010, 19:02
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 1  
mikhailk

По умолчанию Matrix3D - это обязательно CS4 или как-то можно обойтись CS3?

Проект уже разработан на 95% на AS3 под CS3 и тут выяснилось, что нужно сделать одну очень несложную анимацию (горизонтальное равномерное вращение куба с текстурами на гранях). На AS3 это стандартно реализуется с применением класса Matrix3D, но его у меня под CS3 нет. Переставлять среду очень бы не хотелось, кроме того, не хотелось бы потом столкнуться с какой-нибудь проблемой перехода CS3->CS4

Вопрос, наверное, ламерский, но нельзя к CS3 что-нибудь прикрутить, чтобы появился класс Matrix3D?

Старый 16.01.2010, 20:05
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
etc
Et cetera

Нельзя. Но полно различных 3D-движков.

Старый 16.01.2010, 20:08
GentleFLASH вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GentleFLASH Найти все сообщения от GentleFLASH
  № 3  
GentleFLASH

В данном случае нужно написать свой класс, например MyMatrix3D, и реализовать нем необходимые возможности Matrix3D
Хотя смотря где и как используется Matrix3D...

Старый 16.01.2010, 20:17
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 4  
mikhailk

задача проходная, нужно решить с минимальным расходованием ресурса
прежде всего временного ))

3D-движки в основном на AS2, как я понял.

Кстати, у меня есть версия этого вращающегося куба на AS2...
Может проще подцепить его как готовый клип? Но, как я понимаю, мувик AS2 внутри приложения AS3 - там какие-то пляски с бубнами нужны?

Поиск тут что-то мне ничего по этому поводу не выдал.

Добавлено через 16 минут
Кстати, вопрос по ходу.
Если есть файл swf as2, в котором что-то там крутится по циклу, нельзя открыть этот файл каким-нибудь граббером, чтобы получить покадровые изображения в формате png, которые потом вставить (пусть даже и ручками) в ролик на as3?

Старый 16.01.2010, 20:50
GentleFLASH вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GentleFLASH Найти все сообщения от GentleFLASH
  № 5  
GentleFLASH

mikhailk, может проще тогда скажем в 3ds max кубик санимировать и покадрово сохранить? )

Цитата:
3D-движки в основном на AS2
вообще-то на AS3

Старый 16.01.2010, 21:29
  № 6  
mikhailk

в 3дмаксе, безусловно, проще ))))
если ты умеешь им пользоваться и он у тебя уже установлен.

есть какой-нибудь 3D-движок "для тупых", чтобы с ним не надо было разбираться?

Старый 17.01.2010, 21:03
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 7  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Five3D тогда лучше всего, я думаю. Перегоняем в битмапу и вертим как хотим)

Старый 19.01.2010, 00:55
  № 8  
mikhailk

Кстати, я его и взял ))
Единственно, чего я не смог сделать - это слегка исказить перспективу, чтобы дальняя сторона куба была бы меньше, чем это положено по законам физики.

Но и так подошло.

ЗЫ. Кстати, там есть какой-то нюанс со скоростью. В примере выставлена скорость 31 фрейм в секунду. Насколько я помню, где-то писалось, что при этой скорости наименьшая ошибка в вычислениях или что-то типа того. У меня основное приложение имеет 30 фреймов в секунду, поэтому пришлось вручную подобрать скорость вращения куба, иначе он дергался, всегда в один и тот же момент.

Старый 19.01.2010, 09:08
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 9  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от mikhailk Посмотреть сообщение
ЗЫ. Кстати, там есть какой-то нюанс со скоростью. В примере выставлена скорость 31 фрейм в секунду. Насколько я помню, где-то писалось, что при этой скорости наименьшая ошибка в вычислениях или что-то типа того.
это эпик фэйл. во первых ровно 31 фрйм никогда не будет, если есть хоть немного тормозов, во вторых, это просто байка)

Старый 19.01.2010, 15:54
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 10  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Просто 99.9% всех мониторов имеют фпс <=31.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:13.