![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
флэшка 800x600, а область мувика, к примеру, 1200x1500. хочу решить проблему перемещения камеры по флэшке. хочу сделать, чтобы воображаемая камера двигалась при нажатом пробеле и левой кнопкой мыши. подскажите, плиз, кто делал подобное. или может ссылку на уже работающий алгоритм.
|
|
|||||
|
|
воспользуйся поиском на форме
|
|
чет не могу найти
Добавлено через 36 секунд zurkis, подскажи как тема называется, плиз |
|
|||||
|
|
Вам надо воспользоваться свойством scrollRect: описание с примером.
А для анимации можно воспользоваться классом Tween. |
|
|||||
|
[+1 19.06.10]
[+1 27.07.10] Регистрация: Aug 2009
|
Цитата:
объект ScrollRect - это "рамка", через которую вы смотрите на другой объект (в примере это Circle. Рамка как правило меньше рассматриваемого объекта (как и в реальной жизни) Двигая рамку (меняя координаты Х и У) вы смотрите на различные фрагменты объекта |
|
|||||
|
|
я начинающий флэшер
понимаю, что тут все оч просто, но сделать не получается. у меня есть мувик в библиотеке. я его связываю с классом. потом по ивенту динамически его добавляю на стэйдж. как же мне добиться этого эффекта для данного мувика? |
|
|||||
|
[+1 19.06.10]
[+1 27.07.10] Регистрация: Aug 2009
|
создайте новый fla. скопируйте пример, о котором говорит friendrix. Скомпильте и посмотрите, что происходит на сцене.
Все сразу станет понятно. |
|
|||||
|
|
Допустим у вас есть класс Pic, который мы хотим добавить на сцену и по которому будет двигаться камера. Код будет такой-
import fl.transitions.easing.*; import fl.transitions.Tween; var bg:Pic = new Pic; // создаем экземпляр фона addChild(bg); // добавляем экземпляр фона на сцену bg.scrollRect = new Rectangle(0,0,200,200); // задаем область прокрутки var rect:Rectangle = bg.scrollRect; // копируем область прокрутки в новый объект var tween:Tween = new Tween(rect,'x',Regular.easeOut, 0, 700, 200, false); //анимируем этот объект //слушаем событие движения этого объекта и обновляем по нему положения области прокрутки: tween.addEventListener('motionChange', tweenMotionChange); function tweenMotionChange(e:Event):void{ bg.scrollRect = rect; }; |
|
|||||
|
|
спасибо большое, вроде получилось
еще прикольную штуку, связанную с эффектом камеры нашел на блоге хитрого |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:45. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |