![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Приветствую уважаемые участники форума!
Не хотел сорить в разделах по программированию, поэтому решил в этой ветке отписаться. Вопрос следующего характера: Давно зреет идея написать приложение для обучения и проектирования. По сути это анимационное приложение которое представляет из себя "живую" принципиальную схему, где будет видно как течет ток, где что переключилось в какой момент и т.д. Программа будет состоять из кучу различных (в большинстве) "подвижных" элементов (не сложных графически - 5-15 линий из которых 1-2 будут двигаться) То что хочется сделать очень отчетливо вижу, но не могу решиться на чем писать, поэтому прошу совета насчет стоит ли реализовывать подобное на Flash? Почему возникают сомнения: вычитал что Flash очень требовательна к ресурсам компьютера и процессор от сильного приложения будет "потеть" и возможны "тормоза" в работе самого приложения. Дело в том, что приложение которое хочется реализовать целиком и полностью будет зависеть от времени, которое нужно будет часто "замедлять" в несколько раз, для анализа схемы. Почему я обратил внимание именно на Flash: приложение в первую очередь анимационное. Необходимо не просто нарисовать схему, а показать как она работает и изменяется. На том же С++ Builder мне придется не легко рисовать графику, потому как мне до сих пор не удалось там избавиться от постоянного перерисовывания окна и не хотелось бы видеть проблемы с мельканием экрана при перерисовывании. Еще вопрос: можно ли будет печатать? Дело в том что приложение по сути чертеж только живой и его хотелось бы печатать и печатать с точностью до мм. С уважением MaxSh77 Последний раз редактировалось MaxSh77; 16.02.2013 в 15:41. |
|
|||||
|
|
Всё вполне реально. Тормоза происходят из-за плохого решения определенных проблем с кол-вом граф. элементов или с расчетом значений.
|
|
|||||
|
|
Может сразу и подскажете в каком направлении копать? На чём лучше писать?
Чуть-чуть более подробно в деталях о том что хочу: Оконное приложение. Рабочее поле, которое по сути не должно иметь границ. Координаты. Элементы схемы. Независимые графические образы из которых пользователь будет "рисовать" схему. После того как схема будет собрана ее будут запускать с определенными параметрами. С определенной скоростью, с определенными входными значениями. А схема в свою очередь должна работать и реагировать на происходящее. Элементы схемы будут представлять из себя: например резистор. При нормальной работе, с ним ничего происходить не будет. При большом токе он будет греться и графически это должно показываться. Например предохранитель. При нормальной работе с ним ничего не происходит при большем токе он перегорает (графически это показывается) и обрывает цепь. И так практически с каждым элементом. У каждого свои парметры и назначение. |
|
|||||
|
|
Каждый элемент схемы = отдельный MovieClip объект. рабочее поле в флеше вам должно хватить. Вопросы состояния каждого элемента передаются с помощью переменных определенных как в главной сцене проекта, так и в локальных переменных для каждого нового элемента схемы. С анимацией тоже проблем не будет.
Поищите здесь (на этом сайте) ссылки на учебники, тк это проект не для начинающего флешера, тоесть за 5 минут вы это не сотворите. |
|
|||||
|
|
С печатью будет неприятно. Флеш печатается "картинкой".Слава богу, можно хоть указать конкретный мувик для печати. Печать медленная, размеры А4 листа а пикселях придется искать/подбирать самому. Вобщем я бы попробовал сначала что-нибудь простое во флеше распечатать, чтобы прочувствовать.
|
|
Цитата:
Спасибо. Буду штудировать литературу.Добавлено через 32 минуты Еще вопрос про масштабирование: нужно будет скролом увеличивать и уменьшать изображение на экране и панаромировать (перемещение вида экрана из одного места в другое). Насколько это сложно в реализации? |
|
|||||
|
Не очень. Можно сделать при помощи scrollRect и scale.
http://www.zachtronicsindustries.com/ Возможно вам это будет интересно: разные технические игрушки, в том числе и на флеше. По-моему там было что-то похожее на вашу идею. |
|
|||||
|
|
Благодарствую! Посмотрю что там за игрушки
Добавлено через 52 минуты Посмотрел например Ruckingenur - что-то похожее но у меня все сложней будет в разы... |
|
|||||
|
|
Всё вполне реально, я даже похожее делал в дипломной работе.
Цитата:
Цитата:
Если это набор характеристик отдельных величин, то проще сделать так - рисунок выводить во флеше, а рассчитанные данные выводить в текстовые поля, чтоб студенты сами могли скопировать данные из Флеша, вставить в Эксель и построить зависимость - как пример могу привести одну из моих дипломных схем http://edu-system.kxtp.kpi.ua/flash_part/schema5.html - там отображена графически и аналитически динамика работы П-регулятора в зависимости от времени и температуры. Если там у вас должен появляться полноценный чертеж, который вы хотите печатать - это это уже гораздо больший геморой - надо разбираться помимо функций Флеша еще и с библиотекой GD5(кажеться так) из PHP. Вообще если интересно ознакомиться с моделированием измерительных и регулирующих приборов, то у меня в сети дипломная работа до сих пор лежит(правда все инструкции на украинском языке) по адресу http://edu-system.kxtp.kpi.ua/ |
|
|||||
|
|
LudvigAristarhovi4, спасибо посмотрю.
У меня щас другая проблема... не хочет ставиться CS4. Доходит до загрузки профиля и выдает ошибку и все на этом. Переставлял перезагружался не помогает.. Чувствую это из-за того чтобыл включен инет... Последний раз редактировалось MaxSh77; 20.04.2010 в 15:29. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:36. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|