Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 20.04.2010, 23:27
other.one вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для other.one Найти все сообщения от other.one
  № 1  
other.one

Отправить сообщение для other.one с помощью ICQ
По умолчанию проблема с as3 + linux

Доброго времени суток.

ПРОБЛЕМА
Написал приложение которое будет (должно по крайней мере) работать на Linux'е.
Расширение флешки 1280х1024 + я делаю fullscreen с помощью
Код AS3:
fscommand("fullscreen", "true");
пробовал так же
Код AS3:
stage.displayState = "fullScreen";
В Linux'е открываеться окошко 200х200 и не растягивается на весь экран, при этом меню плеера пропадает как при fullscreen. (((=

ВОПРОСЫ
1. Возможно ли повлиять на величину окна плеера средствами AS3?
2. Есть ли какая - то особенность разработки приложений под Linux?

Буду рад за помощь (((=. СПАСИБО заранее!!!!

Старый 21.04.2010, 00:46
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 2  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
А какой плеер, какой линукс?

Старый 21.04.2010, 01:15
other.one вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для other.one Найти все сообщения от other.one
  № 3  
other.one

Отправить сообщение для other.one с помощью ICQ
плеер: Standalone flashplayer 10 for linux
linux - сборка gentoo
linux'ом занимаеться совсем другой человек!!!

Последний раз редактировалось other.one; 21.04.2010 в 01:33.
Старый 21.04.2010, 02:26
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 4  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Подожди... а как же вы там прожектор запускаете? Через вайн? Как бы флешевые прожекторы они вообще в линуксе не запускаются, нет даже такой возможности...
http://www.darronschall.com/weblog/2...projectors.cfm
А вообще, вот ссылка в тему.
Да, и еще, если плеер младше версии 10.0.22 - и вы запускаете в ХТМЛ странице (т.е. fscomand тут ни при чем), то тогда обновитесь до 10.0.32 (не нужно 10.1 или 10.0.42+ там есть много неприятных багов).

Старый 21.04.2010, 18:57
ulidtko вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ulidtko Найти все сообщения от ulidtko
  № 5  
ulidtko

Цитата:
Сообщение от wvxvw Посмотреть сообщение
Подожди... а как же вы там прожектор запускаете? Через вайн? Как бы флешевые прожекторы они вообще в линуксе не запускаются, нет даже такой возможности...
мы используем Standalone Flash Player for Linux, взятый отсюда: http://www.adobe.com/support/flashplayer/downloads.html (Ctrl+F, projector). Так что всё есть, и всё запускается.

Цитата:
http://www.darronschall.com/weblog/2...projectors.cfm
А вообще, вот ссылка в тему.
Я уже предлагал написать свой небольшой ланчер для libflashplayer.so с использованием XUL или даже webkit. Но пока что пытаемся запускать официальный плеер.

Старый 21.04.2010, 20:51
  № 6  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Чесно говоря, я сильно сомневаюсь что Standalone Flash Player вообще способен перейти в фуллскрин режим... ну как бы я еще не встречал ситуации, когда это было бы нужно (и, кстати сказать во флеше IDE, если хочется потестировать полноэкранный режим он тоже не возможен). Так что, боюсь что только оболочку писать.

ЗЫ. То, что вы используете - это не прожектор, это програма-плеер, который может проигрывать флешки, прожектор - это когда вы в свою програму пакуете этот плеер вместе с флешкой + там еще кой какие прибабахи добавляются, тот же fscomand, например.

Старый 21.04.2010, 23:20
ulidtko вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ulidtko Найти все сообщения от ulidtko
  № 7  
ulidtko

Цитата:
Чесно говоря, я сильно сомневаюсь что Standalone Flash Player вообще способен перейти в фуллскрин режим...
Способен, у меня на ноутбуке переходит.

Цитата:
ЗЫ. То, что вы используете - это не прожектор, это програма-плеер, который может проигрывать флешки, прожектор - это когда вы в свою програму пакуете этот плеер вместе с флешкой + там еще кой какие прибабахи добавляются, тот же fscomand, например.
Не знаю, я в этой терминологии не разбираюсь.
Цитата:
Сообщение от adobe.com
Additionally, the Linux standalone player (projector) is available for developers who wish to publish projectors on Linux operating systems.
Добавлено через 12 минут
Понимаете, фулскрин — это не большая проблема. То, что он не работает, объясняется и фиксится, но неприемлимым методом. Нужно ставить WM, а он в сборке не нужен. Вопрос в другом,
Цитата:
Сообщение от other.one Посмотреть сообщение
Возможно ли повлиять на величину окна плеера средствами AS3?
И это как раз очень важный, ключевой вопрос. Бинарник этого плеера не «понимает» стандартных опций X (потому что небрежно написан), и задать ему размер окна "снаружи" не представляется возможным. Остаётся только флеш, и мы возвращаемся к вопросу: как средствами actionscript изменить размер окна (прожектора, плеера, whatever) ?

Старый 22.04.2010, 02:44
  № 8  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Чесно, не знаю, ну я доберусь сегодня до убунты и попробую соорудить пример, для меня вобщем эта строчка - загадка - я никогда не встречал прожекторов для Linux на флеше:
Цитата:
Additionally, the Linux standalone player (projector) is available for developers who wish to publish projectors on Linux operating systems.
Может они AIR имели в виду?
Прям даже интересно стало

Добавлено через 1 час 58 минут
ОК, попробовал, работает, как ни странно... Тестовый файл прилагаю, равно как и исходник, ничего сверхестесственного не обнаружил на пути, для генерации прожектора использовал плеер по ссылке.

http://e4xu.googlecode.com/files/test-fullscreen

Сорри, он размера какого-то невероятного, но, как вы сами заметили, плеер, очевидно, не ахти как написан...

Код AS3:
/**
 * @author oleg
 */
package org.wvxvws.tests
{
	import flash.display.Sprite;
	import flash.display.Stage;
	import flash.events.MouseEvent;
	import flash.display.StageDisplayState;
	import flash.display.Graphics;
	import flash.system.fscommand;

public class Tester extends Sprite
	{

public function Tester()
		{
			var g:Graphics;
			super();
			super.stage.addEventListener(MouseEvent.CLICK, this.clickHandler);
			g = super.graphics;
			g.beginFill(0);
			g.drawRect(0, 0, super.stage.stageWidth, super.stage.stageHeight);
			g.endFill();
			fscommand("fullscreen", "true");
		}

private function clickHandler(event:MouseEvent):void
		{
			super.stage.displayState = StageDisplayState.FULL_SCREEN;
		}
	}

}

Старый 22.04.2010, 11:04
HraD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для HraD Найти все сообщения от HraD
  № 9  
HraD

У нас, для Федоры 10, standalone плеер не смогли запустить в полноэкранном режиме, поэтому использовали что-то типа small firefox и флэш-плагина к нему, и сама флэшка компилилась без фулскрина. А вообще, полноэкранность плеера зависит не столько от него самого, сколько от того, какая графическая среда используется. По крайней мере AIR на гноме и кде будет вести себя по разному.

Старый 22.04.2010, 14:17
  № 10  
ulidtko

блин, народ

я же говорю, забейте на фулскрин... Подскажите лучше, как менять размер окна (если это, конечно, возможно в принципе)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:38.