![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Привет всем. Изучаю уроки по флеш, всё понимаю, всё получается, но возникла задача по которою я пока не в компитенции самостоятельно решить. Делаю хедер для шапки сайта, идея в том чтобы поочерёдно показать 6 картинок, однако не хочу засовывать сразу все шесть картинов во флешку, а только первую или две первых, а остальные подгрузить когда первые две будут просматриваться.
(основная сложность с анимированным текстом, который расположен на нескольких слоях) Вопросы: 1. Возможно ли провернуть такое? 2. Стоит ли, может лучше сделать по-другому (всё сделать в одной флешке)? 3. Подгружать нужно по времени? 4. Буду признателен, за помощь, или же может кто-нибудь видел что-то пожее в исходниках? 5. Что посоветуете почитать по теме, урок и др... ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! ![]() Последний раз редактировалось Mr.Frodo; 03.07.2010 в 16:18. |
|
|||||
|
|
ну это тебе нужно поискать и посмотреть примеры по slideshow как раз твой случай
|
|
1. да, разумеется
2. зависит от размера картинок. пяток картинок по 10кб можно и во флешку засунуть |
|
|||||
|
|
Мне кажется лучше сделать в одной флешке, примерно так:
1. Написать прелодер, который будет подгружать одну картинку. 2. Подгрузить одну картинку, анимировать ее 3. Подгрузить следующую и т.д. Подгружать естественно не по времени, а тогда когда анимация закончится. Насчет текста не понял в чем сложность. |
|
|||||
|
|
Спасибо всем за ответы, извиняюсь, что не совсем правильно сформулировал мысль...
■ zurkis Слайдшоу сделать у меня получается без проблем, делаю применяя режим наложения "add". Таким образом происходит смена слайдов через "засвет". Всё прекрасно работает... Нужно только сделать так чтобы картинки не были во флешке, а подгружались из папки... ■ rainbowrussia Каждая из них 60-70кб Просто не совсем представляю как именно загружать? ■ S.Petrov У меня также есть флешка с анимированным текстом и с первым изображением которое должно выводиться в слайдшоу... Суть такая я взял прогу SWFText сделал анимированный текст с "супер эффектом" для каждого из изображений (но на белом фоне), потом декомпиллировал её и скопировал слои отвечающие за текст в слайдшоу для каждого из изображений... За анимацию текста отвечают 11 слоев для первого изображения, на второе изображение ещё 15 слоёв и так далее... Стоит ли так заморачиваться по поводу создания эффекта текста я не совсем уверен...Могу всё выложить если будет кому интересно, или готов помоч... С уважением, Mr.Frodo ![]() Добавлено через 23 часа 41 минуту По-тихоньку получается... http://testty.narod.ru/ Вот только не пойму если анимация выполняется посредством муви клипа, поверх её нельзя отобразить анимацию из графических символов? Подскажите пожалуйста... Последний раз редактировалось Mr.Frodo; 04.07.2010 в 17:16. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|