![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
уважаемые флешеры, очень нуждеюсь в помощи флеш-программиста, поскольку сама как
программист на букву "х", не подумайте, что хороший... дизайнер... суть проблемы такова: есть клип-контейнер, он же сцена действия, содержащий 10 активных клипов в отдельном слое для каждого каждый клип при клике выгружает себя и загружает на свое место новый: on (release) { loadMovieNum ("act3.swf", 1); unloadMovie(this._parent); } после того, как последний из 10 клипов выгрузился (загрузив, соответственно новый) необходимо, например, перейти на следующую сцену это очень легкая задача была бы для меня, если бы... я знала - какой из клипов будет последним, и на какой вешать событие однако каждый из 10 клипов выбирается не последовательно, а произвольно ![]() и я не могу справиться с поставленной задачей.... если где-либо на форуме тема обсуждалась - буду благодарна ссылке но 2 дня поисков и жалких попыток сделать самой.... поэтому, я прошу хелп в виде кода, желательно, версии 2, поскольку самостоятельные попытки мне не удались... буду бесконечно благодарна.... Добавлено через 6 минут да... забыла уточнить, если это важно : подгружаются внешние клипы, которые проигрываются в течение некоторого времени |
|
|||||
|
|
Попробуйте завести переменную, которая будет в начале иметь значение равное количеству клипов, и в каждом on (release) уменьшайте значение переменной на единицу. Если переменная стала равна нулю, то переход на нужную сцену.
|
|
|||||
|
|
именно... я теоретически это понимаю, но написать не могу...
вот пробовала масси написать: GO = new Array (["pr1", "pr1.swf"], ["pr2", "pr2.swf"], ["pr3", "pr3.swf"], ["pr4", "pr4.swf"], ["pr5", "pr5.swf"], ["pr6", "pr6.swf"], ["pr7", "pr7.swf"], ["apr8", "pr8.swf"], ["pr9", "pr9.swf"], ["pr10", "pr10.swf"]); не уверена, что он верный, но флеш не ругается, а дальше, ту теорию, которую вы озвучиваете я не знаю как написать.... вычислить последний выгруженный (или загруженный последним) клип.... ВОТ В ЧЕМ СУТЬ... Я ПИСАТЬ НЕ УМЕЮ код, если это не стандартное (описанное в учебниках) событие.... ![]() Добавлено через 11 минут в общем - за оказанную помощь в виде кода (успешно работающую), могу поделиться кодом 2-ярусной 3-д галереи.. плз! |
|
|||||
|
|
В кадре где лежат все ролики с событиями напишите:
далее ваши "on (release)" замените на такие: Если не получится - приложите исходник в формате CS3. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:42. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|