![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте!
По поиску не смог найти, как создавать карту из тайлов, так что спрошу здесь. ![]() Как всё-таки можно это сделать на AS 3.0? Ткните носом, если я неправильно искал. |
|
|||||
|
это программировать надо, батенька...
|
|
|||||
|
|
Мне понятно, что не в Фотошопе работать, Crash512 =)
Конечно, самостоятельно я могу через часок другой сделать, но вопрос в том, будет ли это оптимальное решение? |
|
|||||
|
|
|
|
Цитата:
Добавлено через 2 часа 20 минут Нашёл материал по этой теме. http://www.mistervlad.com Там показан один из способов. |
|
|||||
|
|
Sphinx_Rider , а какая разница, на чем программа? Ведь она создает карту в XML-формате, с которым в AS3 все очень хорошо
![]() |
|
|||||
|
|
Я до этого не додумался =)
Какие вообще есть способы создать карту, кроме XML и массива? Я XML не хочу использовать - насколько я понял, если создавать ручками, то не очень очевидно, как карта будет выглядеть в будущем ![]() |
|
|||||
|
|
не хочешь xml использовать, но для твоей задачи все же именно xml оптимальный вариант, видел несколько игр, так они используют именно xml для карты
|
|
Чтобы не засорять форум темами, спрошу здесь.
Я сделал карту из тайлов с помощью массивов. Я хочу сделать аксонометрию на ней (т.е. вид, как будто камера находится не сверху, а под углом).Стандартное решение - повернуть квадрат на 45 градусов и сплющить в два раза. Я попробовал сделать сначала обычную карту в спрайте, потом повернуть его и сплющить - не выходит. Пробовал изменить форму тайлов так, чтобы это были сплюснутые ромбы (т.е. заранее сплющить и повернуть) - получается в лучше случае "кирпичная кладка" - ось X везде прямая, а ось Y - прерывиста. Хотя бы намекните, как достичь цели, а если уж совсем не справлюсь буду ждать подробностей =) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| AS 3.0 , tile , тайлы |
|
|