Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 19.07.2010, 21:32
zhukov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zhukov Найти все сообщения от zhukov
  № 1  
zhukov

Attention как правильно между классами в as3 передавать объект?

Всех приветствую!
Разбираю as3, не могу понять - как сделать
В классе А создан объект (класс) 1 со значением 2
Из класса А вызывается класс Б
Потом из класса Б вызываются классы Д,Е
Также из класов Д, Е в любое момент может быть вызван класс Б или Е
Как среди классов А,Б,Д,Е передавать объект (класс) 1 со значением 2 которое может меняться в процессе не через конструктор принимающего класса, а храня его как какой то глобальный объект?

в as2 все новые переменные доступны в любом месте
а как это делать в as3 хочу понять

Старый 19.07.2010, 21:53
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 2  
mikhailk

http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=142359

Только Вы не совсем правильно понимаете парадигму программирования. Классы не вызывают друг друга.

Старый 19.07.2010, 22:08
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 3  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Цитата:
Только Вы не совсем правильно понимаете парадигму программирования
Что такое парадигма программирования?

Старый 19.07.2010, 22:11
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 4  
mikhailk

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BD%D0%B8%D1%8F

Цитата:
Паради́гма программи́рования — это совокупность идей и понятий, определяющая стиль написания программ. Парадигма, в первую очередь, определяется базовой программной единицей и самим принципом достижения модульности программы. В качестве этой единицы выступают определение (декларативное, функциональное программирование), действие (императивное программирование), правило (продукционное программирование), диаграмма переходов (автоматное программирование) и др. сущности. В современной индустрии программирования очень часто парадигма программирования определяется набором инструментов программиста, а именно, языком программирования и используемыми библиотеками.

Парадигма программирования определяет то, в каких терминах программист описывает логику программы. Например, в императивном программировании программа описывается как последовательность действий, а функциональном программировании представляется в виде выражения и множества определений функций (слово определение (англ. definition) следует понимать в математическом смысле). В популярном объектно-ориентированном программировании программу принято рассматривать как набор взаимодействующих объектов. ООП есть по сути императивное программирование, дополненное принципом инкапсуляции данных и методов в объект (принцип модульности) и наследованием (принципом повторного использования разработанного функционала).

Последний раз редактировалось mikhailk; 19.07.2010 в 22:13.
Старый 19.07.2010, 22:15
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 5  
Nirth
4AM Games

блогер
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Но обмен данными между Классами не противоречит Парадигме вобщем =) он противоречит конкретной ( ООП + Инкапсулирование ) композиции программирования =)

Старый 19.07.2010, 22:19
  № 6  
mikhailk

Имхо, обмен данными между объектами через глобальные переменные в определенном смысле противоречит парадигме ООП, поскольку по сути является "АНТИинкапсуляцией". Однако, к чему этот философский спор и именно тут?

Я считаю, что если потребовались глобальные переменные, то это означает неправильное проектирование, а если они появляются в уже готовых приложениях, то это 99% - костыли. Но они предусмотрены разработчиками языка - и это тоже факт.

Последний раз редактировалось mikhailk; 19.07.2010 в 22:22.
Старый 19.07.2010, 23:26
  № 7  
Nirth
4AM Games

блогер
А чем еще заниматся в понедельник вечером?

По делу – передавать сообщения между объектами для новичков – оптимально либо через события, либо через реализацию Observer, примеры которой можно найти на Википедии и туче других сайтов

Старый 20.07.2010, 00:59
  № 8  
mikhailk

Ну да
Паттерн Observer - это именно для новичков

Старый 20.07.2010, 01:25
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 9  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от mikhailk Посмотреть сообщение
Ну да
Паттерн Observer - это именно для новичков
Ъ флэшеры не поняли вашей иронии))

Старый 20.07.2010, 02:10
  № 10  
Nirth
4AM Games

блогер
Observer это 3 класса, для новичка будет неплхой тренировкой, реализовать 3 класса на AS.

Если мы говорим вообще о первом опыте программирования, человеку стоит пока меньше думать об абстракция, и просто пописать функции, и вызвать их, смотреть что делают, из кадра.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:46.