![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+4 06.05.14]
|
sp = new Shape(); sp.graphics.beginFill(0x000000); sp.graphics.drawRect(0,stage.stageHeight/2,stage.stageWidth,2); sp.graphics.endFill(); sp.height = 12; addChild(sp); если убрать sp.height = 12; то все норм. Но мне нужно по ходу динамически менять height . В чем проблема?! |
|
|||||
|
|
забавный глюк)
или может и не глюк,а код не верный. в любом случае могу только предложить делать addChild в какои-нибудь мувик и менять размеры мувика.что работает. |
|
|||||
|
[+4 06.05.14]
|
Код верный. Интересна зависимость, нашел. Что при изменении height почему то меняется y . Причем со странной зависимостью. Вот полный пример кода
sp = new Shape(); sp.graphics.beginFill(0x000000); sp.graphics.drawRect(0,stage.stageHeight/2,stage.stageWidth,2); sp.graphics.endFill(); addChild(sp); |
|
|||||
|
|
это мистика флэша))она всегда была есть и будет есть))
по сабжу... О_о |
|
|||||
|
[+4 06.05.14]
|
Посмеемся дальше.
Открываю новый проект. Пишу прям на кадре. создаю шейп задаю коррдинаты видсы и хейтсы. Тестирую - все ок! НАДОЖЕ!!! беру создаю класс. пишу в нем все тоже самое что и в кадре писал - ФИГУ вам опять глюки ))). Запускаю еще раз кадр, потом еще раз.... Весь от злости изнемогая.... Снова загружаю через класс - ОПА! все нормально!!!..... и как тут жить?! ))) Причем даю слово что не мой косяк, тоесть код я не менял.... ни разу.... но с 100 раза как грится заработало... |
|
|||||
|
Не вникал, почему исчезает, прокоментирую это:
Цитата:
Мы на самом деле рисуем в точке с y=stage.stageHeight/2, но не помещаем этот квадрат туда. То есть в итоге у нас получается большой мувик, высотой stage.stageHeight/2+2. Сжимая его, конечно, сжимается не этот отрисованый квадратик, а весь большой мувик. Наверно, надо написать вот так:
|
[+4 06.05.14]
|
Зависимость найдена методом тыка. На будущее поколениям. Если собираемся менять какие либо атрибуты, нужно создавать фигуру в 0-0 всегда. А только потом настраивать как угодно!....жесть вот уж не знал
Добавлено через 1 минуту Psycho Tiger спасибо, сам дошел до этого. Гдеж ты раньше был)) убил часы на зависимость! |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:12. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|