![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+4 06.05.14]
|
Ребят подскажите книжки или статьи хорошие, где описаны примеры работы с 3д ( я так понимаю это все через вектор и матрицы делается) - тоесть создание каруселей, кубов вращающихся и т.п. Спасибо. а то интересует именно ЭТО.
|
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
сколько ж можно так палиться... "примеры работы с 3д в AS3", "ТОЭ для утюга", "ПДД для водителей старше 22.5 лет"
тебе интересно 3д — ну так и разбирайся в 3д, осваивай алгоритмы, подними знания по векторной алгебре, геометрии =) нет вот именно "в AS3" по теме: я практически все, что мне нужно для уверенного старта почрепнул из одной весьма умной книги. Автор А.Ламот "Программирование трехмерных игр для Windows. Советы профессионала по трехмерной графике и растеризации. 2-е издание".
|
|
Zebestov ну чего ты? как раз тема 3Д во флеше очень актуальная, не зря написано много всего по работе с 3Д движками, которые написаны на AS3
|
Lorem ipsum
|
ну оно как бы и да. да и решения по 3д непосредственно во flash интересно было бы обсудить. просто наболело ))) сори.
в частности сегодня первый раз открыл bender, сварганил побырику нормал мапинг. подумываю, не применять ли его для освещения сцены! все-таки отдельный поток, как я слышал.
|
|
|
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
http://siliren.ru/component/option,c...ion/Itemid,40/
тут про Sandy, но для новичков это самый простой движок для обучения. После него, можно и другие посмотреть - основы хорошо описаны.
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось Котяра; 27.08.2010 в 12:34. |
|
|||||
|
[+4 06.05.14]
|
Спасибо
Добавлено через 9 минут Посмотрел ссылки. Обоих авторов, Вы наверное немного меня не поняли. Тут уже готовые движки, которые импортируются и по ним делается что либо. Меня же интересует само создание от движков до майн класса. Тоесть с нуля знакомство с 3Д. Помнится , когда только начинал АС2 учить, друг уже знал 3й наизусть, показал пример. Честно говоря не помню точно, но помоему 2 функции в майн классе, первая на слушателя EnterFrame а вторая выполняющая. Он создал 5(10 максимум) строками вращающийся квадрат. ( по 3м плоскостям в зависимости от поворота мыши) и никаких импортов движков небыло. Мне бы вот такие основы сначала постич хотелось бы. (( |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
ну это как раз немного не основы. это просто средства для перемещения/вращения плоских объектов в пространстве. ты конечно узнаешь, что у DisplayObject есть rotation по каждой оси, три координаты и что все это отображается в контексте настроенного PerspectiveProjection. но ты не разберешься в том, как это работает, чтобы создать что-то посложнее 3D плоскости.
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Уважаю. Сам недавно захотел поковыряться в "родных" 3D методах десятого плеера.
Ну квадрат вращать действительно пять строк кода, просто используешь rotationX и rotationY. Другое дело - трехмерная фигура в трехмерном пространстве. Тут уже видимость граней и все такое)) С наскока не разберешься, если не знаком с общими концепциями программирования 3D.
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Открывай исходники движков и смотри.
рекомендую глянуть на nd3d - т.к. он очень компактный - основа всего несколько классов. PS: У Гурского в книге по ас2 было создание 3Д движка - почитай. PPS: Перед тем как писать свой движок, хорошо бы разобраться с существующими. Понять, что они делают, как организованы, какие недостатки, посмотреть исходники наконец.
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось Котяра; 27.08.2010 в 13:54. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|