![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Столкнулся с такой вот проблемой
есть блок fon_mc в котором сделана маска maska_mc внутрь блока фона создаем несколько дополнительных блоков (в зависимости от условия) elm1 = fon_mc.createEmptyMovieClip("elm1", 1); elm1.loadMovie('img_el2.png'); elm2 = fon_mc.createEmptyMovieClip("elm2", 2); elm2.loadMovie('img_el1.jpg'); Подскажите как заставить созданные блоки стоять под маской и не вылезать за ее пределы |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
А как вы маску создаете?
И что вы подразумеваете под словами "под маской"?
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 25.09.2010 в 21:21. |
|
|||||
|
Я так понимаю, что маска_мс - это созданный клип, который вручную положен на сцену? Тогда меняйте его глубину методом
Скорее всего уровень подойдёт минусовой, так как новые блоки у вас расположены на 1 и 2 уровнях Добавлено через 1 минуту Маска это ведь просто название, ведь в коде вы нигде не применяете её, как маску? |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
У автора похоже маска не программная, а в авторской среде на слой повешена.
Если я верно вас понял, то просто создайте общий маскируемый контейнер, в с слой mask_mc сделайте обычным, назначим ее программно: var all:MovieClip = fon_mc.createEmptyMovieClip('all_mc', 1); var msk:MovieClip = fon_mc.maska_mc; all.setMask(msk); var elm1:MovieClip = all.createEmptyMovieClip('elm1', 1); elm1.loadMovie('img_el2.png'); var elm2:MovieClip = all.createEmptyMovieClip('elm2', 1); elm2.loadMovie('img_el2.png'); Тогда просто убрать строку all.setMask(msk)
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 25.09.2010 в 21:32. |
|
|||||
|
|
mooncar
спасибо большое все сработало ваши советы мне уже не раз помогли ![]() |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Пожалуйста.
Еще вот что: убирайте из практики loadMovie, используйте MovieClipLoader, он дает возможность отследить готовность загрузки и тем самым избежать многих непоняток и косяков в работе кода.
Часовой пояс GMT +4, время: 12:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|