![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Бюьсь над этой проблемой с месяц, ничего путного не получилось.
Есть xml-файл, в котором хранятся пути к имаджам, резолюция имаджа в среднем - 800х600: <Gallery> <Image path="folder/gallery1/1.jpg"/> ... <Image path="folder/gallery1/N.jpg"/> </Gallery> З.Ы, вариант - используй тумбы не канает, т.к. фоток примерно 5-6 сотен и каждую уменьшать фотошопом, еще и мои правнуки мучаться будут))) |
|
|||||
|
[+1 28.12.10]
[+1 29.12.10] Регистрация: Aug 2006
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты просто если найти и сделать решения скайлом большие фотографии будут грузиться во флеш чтобы показываться маленкими. ресурсы зря тратятся. да и долго будет несколько мелких картинок показываться |
|
|||||
|
какую ночь..минуты 3 ручного аппрува действий макроса )
а вообще грузите, получайте битмапу, рисуйте, скэйлите...все есть для этого BitmapData,Bitmap,Matrix
|
|
не знаю не встречал, но все же это не выход, каждую новую фотку скалить(...
хотелось бы средствами As3 это проделывать... |
|
|||||
|
[+1 28.12.10]
[+1 29.12.10] Регистрация: Aug 2006
|
а скейлится обьект легко изменением параметра width и height у загружаемого объекта
|
|
|||||
|
|
cleptoman, делал внутри функции загруза xml 2 цикла: 1-пробегал по х и у - размещал имаджи на стейдж, а второй - пытался заскелить загруженные имаджи, до нужных размеров - результат 0...
|
|
|||||
|
ну, полагаю сначала нажно дождаться события COMLETE или INIT у лоадерИнфо вашего лоадера, а потом уже скейлить
|
|
КорДум, код будет завтра.
cleptoman, попробуем, авось пронесет)... |
|
|||||
|
cleptoman, если пытаешься достучаться до свойств неопределенного объекта, вываливается РТЕ. Думаю, что топикстартер все же смотрит, когда там закончилась загрузка. Но фраза "попробуем, авось пронесет)..." немного сбила с толку. Как так, не вываливались РТЕ?
Добавлено через 2 минуты Ну и к слову: есть такая потрясающая программка для пакетного уменьшения картинок/ухудшения качества/переконверта - VSO Image Resizer. Большие картинки грузятся дольше, чем маленькие, это очевидно. Так стоит ли пренебрегать уменьшением исходной картинки, если можно увеличить скорость загрузки?
Часовой пояс GMT +4, время: 09:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|