Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 06.11.2010, 00:22
jakob вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для jakob Найти все сообщения от jakob
  № 1  
jakob

Question передача данных через интернет

Я делаю фелш-игру на action script 3.0 и хочу добавить в нее мультиплеер. Подскажите пожалуйста, как это сделать? Есть 2 варианта: либо мой компьютер станет сервером, куда будут отсылаться данные всех игроков, либо при старте игры (а она имеет характер дуэли) компьютеры игроков будут устанавливать связь между собой. Какой вариант более осуществим и безопасен?

Старый 07.11.2010, 11:12
Rox вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rox
  № 2  
Rox
Banned
[+1.3 06.11.10]
[+1 06.12.10]

ни то ни другое. Надо купить хостинг и размещать бд на нем. Соединение пк с пк - это доп возможности для взлома. Вся логика должна вычисляться на сервере. фактически клиенту должна приходить только переменная выбора варианта действия, и эту же переменную он должен отправлять обратно.

Старый 07.11.2010, 17:17
jakob вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для jakob Найти все сообщения от jakob
  № 3  
jakob

насчет взлома - это вряд ли, так как это игра очень небольшая будет существовать лишь в кругу моих знакомых. ну так как организовать мультиплеер вообще?

Старый 07.11.2010, 22:43
Rox вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rox
  № 4  
Rox
Banned
[+1.3 06.11.10]
[+1 06.12.10]

все зависит от того какого типа игру вы хотите создать. статическую или динамическую. соответственно и подходы принципиально разные.

Старый 17.11.2010, 02:05
sinya вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sinya Посетить домашнюю страницу sinya Найти все сообщения от sinya
  № 5  
sinya

Отправить сообщение для sinya с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Rox Посмотреть сообщение
ни то ни другое. Надо купить хостинг и размещать бд на нем. Соединение пк с пк - это доп возможности для взлома. Вся логика должна вычисляться на сервере. фактически клиенту должна приходить только переменная выбора варианта действия, и эту же переменную он должен отправлять обратно.
Почему ни то ни другое? Он ведь может поднять какой-нибудь медиа-сервер прямо на своем компе.

Ну а второй вариант действительно не подходит, просто потому что нет возможности у флешек напрямую друг с другом общаться (peer2peer это называется?).

Для Ваших целей понадобится сервер. Есть очень разные, я знаю такие:
Flash Media Server
Wowza
SmartFox
Red5

Любой из них подойдет для Ваших целей, последний - бесплатный, но и другие можно попробовать, есть триалы. Я пробовал FMS, он хорош тем, что код на сервере можно писать на серверном AS, он похож на AS 1.0, но обращает внимание на регистр. Вот пример флешки, которая работает через FMS: http://madfatcat.com/0/SharedBall.swf . Нужно запустить 2 или больше штук в разных окнах или на разных компах, двигать шар в одном окне и смотреть, как он перемещается в остальных. Исходник есть в пакете FMS у Адоба.

Старый 17.11.2010, 02:39
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 6  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
p2p и stratus

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:57.