![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Я делаю фелш-игру на action script 3.0 и хочу добавить в нее мультиплеер. Подскажите пожалуйста, как это сделать? Есть 2 варианта: либо мой компьютер станет сервером, куда будут отсылаться данные всех игроков, либо при старте игры (а она имеет характер дуэли) компьютеры игроков будут устанавливать связь между собой. Какой вариант более осуществим и безопасен?
|
|
|||||
|
Banned
[+1.3 06.11.10]
[+1 06.12.10] Регистрация: Oct 2010
|
ни то ни другое. Надо купить хостинг и размещать бд на нем. Соединение пк с пк - это доп возможности для взлома. Вся логика должна вычисляться на сервере. фактически клиенту должна приходить только переменная выбора варианта действия, и эту же переменную он должен отправлять обратно.
|
|
|||||
|
|
насчет взлома - это вряд ли, так как это игра очень небольшая будет существовать лишь в кругу моих знакомых. ну так как организовать мультиплеер вообще?
|
|
|||||
|
Banned
[+1.3 06.11.10]
[+1 06.12.10] Регистрация: Oct 2010
|
все зависит от того какого типа игру вы хотите создать. статическую или динамическую. соответственно и подходы принципиально разные.
|
|
|||||
|
Цитата:
Ну а второй вариант действительно не подходит, просто потому что нет возможности у флешек напрямую друг с другом общаться (peer2peer это называется?). Для Ваших целей понадобится сервер. Есть очень разные, я знаю такие: Flash Media Server Wowza SmartFox Red5 Любой из них подойдет для Ваших целей, последний - бесплатный, но и другие можно попробовать, есть триалы. Я пробовал FMS, он хорош тем, что код на сервере можно писать на серверном AS, он похож на AS 1.0, но обращает внимание на регистр. Вот пример флешки, которая работает через FMS: http://madfatcat.com/0/SharedBall.swf . Нужно запустить 2 или больше штук в разных окнах или на разных компах, двигать шар в одном окне и смотреть, как он перемещается в остальных. Исходник есть в пакете FMS у Адоба.
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
p2p и stratus
Часовой пояс GMT +4, время: 19:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|