![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
я так понимаю это ссылка на объект с которым происходит какое либо дейстие (например кликают по нему) это так оно и есть или нет ?
и как работает это событие this.addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, onAddedToStage); ? |
|
|||||
|
|
я уже скачиваю, а можно пример с использованием This чтобы было понятно как он используется, код не обязательно
|
|
|||||
|
Пример с this, но без кода... На самом деле, this - дело вкуса, равно как и super. Я пользуюсь этим из-за привычки писать так в классах на ас2. Можно вообще не писать. Таким образом можно помечать, чей метод вызывается, то есть, если mc.method() - это метод класса, к которому принадлежит экземпляр mc. А this.method - метод класса, в котором мы в данный момент пишем. С переменными то же. Для методов я не использую this, я использую его...как-то странно, надо отточить стиль
![]() Добавлено через 5 минут А, еще кое-что. Вот тут с примером. Допустим у нас есть поле класса variable. И есть метод вот такой: function method(variable:*). В этом методе нам нужно значение, которое передается, назначить нашему полю класса. Как видим, названия одинаковы. И как же коду разбираться, как делать? А вот так: Вот, в каком случае this необходим.
|
...
модератор форума
|
this в методе или конструкторе — это ссылка на текущий объект, который создается или через который вызван данный метод.
|
|
|||||
|
|
спасибо, более менее уяснилось)
|
|
|||||
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
smth.addChild(this);
- пример, где это не дело вкуса и названия переменных. Когда обьект передает куда-то ссылку на себя.
|
|
Ну да, как и ритуальное харакири
parent.removeChild(this); Только я вот не уверен, что это хороший стиль программирования... |
|
|||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось bav; 17.11.2010 в 00:51. |
|
|||||
|
.
|
Немного уточню. this - это указатель на сам объект. Когда вы пишите this в коде, не обязательно он будет указывать на объект текущего класса (кода, где употреблен). Возможно, класс будет расширен. В этом случае this будет типом подкласса. Но в любом случае это будет сам объект.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|