![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+ 1.0 08.10.14]
блогер
Записей в блоге: 2
|
Собственно, всех кого интересует каким образом работает профайлер во FlashDevelop рассказываю:
В тот момент когда вы компилируете debug версию вашего приложения, FlashDevelop загружает вместе с вашим приложением флешку, которую он подбирает с C:\User\%UserName%\AppData\Local\FlashDevelop\Data\As3Context\ Profiler4.swf Эта флешка устанавливает сокет соединение, через через host:localhost, port:1978. Через которое передает список 'живых объектов'. Формируется этот список с помощью класса Dictionary. Как вам наверное уже известно класс Dictionary можно инициировать таким образом, чтобы его свойства были слабо связанными ссылками на объекты, которые вы используете для определения этих свойств. // создаем объект и определяем жесткую ссылку. var someDisplayObject:DisplayObject = new Sprite () as DisplayObject (); // создаем словарь var dictionary:Dictionary = new Dictionary (true); // определяем слабую ссылку на объект dicionary[someDisplayObject] = ... (все что угодно) // удаляем жесткую ссылку someDisplayObject = null; // при обходе все равно покажет спрайт, потому что GC не удаляет объекты, когда памяти еще достаточно. for (var item:DisplayObject in dictionary) { trace (item) // output [Sprite] } //и теперь после System.gc () он наконец сможет показать, что объект удалился. Запускает таймер и в хандлере таймера собирает образы, которые собираются, после того как вызвать метод flash.sampler.startSampling (); Дальше в функции обработчике вытаскивает объект с образами (flash.samler.getSamples()) Если образ это объект типа NewObjectSample, то вытаскивает из него ссылку на объект (судя по всему жесткую), через недокументированное свойство object и запихивает его в свой dictionary. После этого удаляет все образы и снова стартует сборку образов. Чтобы в образы не записывалось много внутренних образов самого профайлера, profiler приостанавливает сборку внутри той или иной функции (flash.sampler.pauseSampling) и запускает ее снова, когда выходит из нее (flash.sampler.startSampling) Теперь выводы: Самый главный вывод, профилировать с помощью такого профайлера нельзя или можно но с очень большим трудом. И вот почему: 1. Во первых, как бы не старался профайлер при выходе из функции потому что он делает все, что в его силах. Из Объекта Sample он достает массив stacks из которого можно определить, что послужило созданию объекта, но тем не менее, все эти объекты скорее всего убьются сборщиком мусора и потому нам совершенно не нужны. Со временем их становится так много, что за деревьями не видно леса и мы теряем из виду нужные нам объекты. 2. Совершенно непонятно почему плеер пользуется объектами actionscript когда у него есть возможность пользоваться своими собственными низкоуровневыми объектами. Я еще могу понять зачем он создает объекты LoaderInfo и ApplicationDomain при инициализации первого спрайта. Но зачем он создает функции и объекты между вызовами функций, совершенно непонятно. 3. В третьих чтобы точно выяснить, будет ли ваш будет удален нужно явно вызывать сборку мусора. 4. Обслуживание работы профайлера стоит дорого. Профайлер плодит TimerEvent и еще много всякого мусора, работает с интервалом 50 миллисекунд, при каждой иттерации обходит и создает на лету новые объекты. Так что выводы неутешительные. Доподлинно известно, что плеер помечает отработанные объекты ([mark]), прежде чем когда либо их удалить ([sweep]). Логично было бы в том же пaкете flash.sampler иметь функцию, в которую можно передать слабую ссылку на объект и выяснить помечен ли он или нет для сборки мусора. В крайнем случае, хотя это и убогий метод, можно было бы сразу же помечать объект, на который больше нет явных ссылок и добавлять метод [mark] в stacks образов, но с сожалению, этих невидимых команд там нет. Я в отчаянии. Adobe настолько сильно увлеклись своим flex, что забыли о самом главном что у них есть pure actionscript Вместо того, чтобы делять на хрен никому не нужные компоненты flex. С куда большей пользой можно было бы предоставить адекватный инструментарий для контроля за памятью. Чуть ли не самым важным элементом в любом приложении. |
|
|||||
|
[+ 1.0 08.10.14]
блогер
|
Честно, уже надоело здесь что - либо писать. Я вам ничего не должен так, между прочим. У вас свое понимание процесса управления у меня свое. Формально наблюдение за памятью можно считать частью процесса управления. По существу есть что сказать ?!
|
|
|||||
|
.
|
Я очень заинтересовался, увидев заголовок. Бегло посмотрев тему я разочаровался. Подумал, что заголовочек-то желтоват. Вот и все мое существо.
|
|
|||||
|
Вы рассказали статью, а Ваш читатель заинтересовался главным выводом в заголовке. У Вас странная реакция.
За статью спасибо, почерпнул что-то новое.
|
[+ 1.0 08.10.14]
блогер
|
Извините, просто в тот момент когда я ожидал поддержки, ко мне придрались по незначительному на мой взгляд поводу - это и взбесило. Но в прочем это не важно потому, что я таки докопался до истины.
Вообщем я недооценил силу flash.sampler.* Остальное напишу в блоге. |
|
|||||
|
|
Цитата:
То ли еще будет... ![]()
Загружаем картинки, минуя ошибки безопасности Последний раз редактировалось i.o.; 27.11.2010 в 21:21. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:14. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| profiler |
|
|