![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте,
возник такой вопрос есть анимированный персонаж (спрайт), состоит он из 100 картинок вопрос: как правильнее и лучше сделать: 1) сделать из этих 100 картинок один movieclip где на временной шкале разместить на 100 кадрах эти картинки (получим анимцию) 2) сделать класс для работы со спрайтами (все 100 картинок засунуть в одну картинку блоком 10 на 10 или в строку 100 элементов, ну вообщем класический шаблок спрайтовой анимации в одном файле) ? с пунктом 1 проблем нет, разве что очень много времени займет занесение каждой картинки в каждый кадр (может есть способ ускорить этот процесс во flash IDE?) с пунктом 2 есть проблема, например на C# я использую свои классы, но там работа идет через прямоугольник Rectangle который выступает в качестве окошка, через которое виден спрайт (кадр), в actionscript я не очень силен с работай спрайтов, поэтому и возникают трудности подскажите по этим двум пунктам заранее благодарю |
|
|||||
|
|
Что-то я не слышал про реализацию на флеше по второму методу.
|
|
|||||
|
|
если я правильно понял автора... в "ActionScript for Multiplayer Games and Virtual Worlds" (Jobe Makar) методология расписана второго варианта... если конкретней - в 13-й главе =)
можно, даже нужно на "ты", - Я лишён предрассудков относительно "Вы" =)) но чур без фамильярностей... Последний раз редактировалось Contemplator; 04.12.2010 в 18:39. |
|
|||||
|
Импорт, флэш сам предложит занести всю последовательность картинок и расставит их по кадрам. Если, конечно, они у Вас пронумерованы соответственно
|
|
|||||
|
|
второй вариант это как тут но мне он не очень нравится... как-то все запутанно...
а что касается по первому варианту, в моем случае для анимации одного персонажа есть 100 картинок, как их быстро закинуть в 100 кадров (по 1 картинке на кадр) в том же adobe flash professional cs4 - cs5 ? просто в ручную каждую картинку перетаскивать на кадр, выравнивать это мягко говоря долго =) 2Contemplator поищу, но я подозреваю это то же самое, что и я по ссылке указал Добавлено через 1 минуту Цитата:
файлы называются типа FILE1_000.png FILE1_001.png FILE1_002.png ... FILE1_099.png |
|
|||||
|
|
прошу прощения за незнание, я открываю "файл" - "импорт" и тут только: импортировать в рабочую област, импонтировать в библиотеку, открыть внешнюю библиотеку, импортировать видео файл... все
на таймлайн если правую кнопку, там нет импорта где искать? юзаю флеш cs5 Добавлено через 5 минут все разобрался, надо добавить на сцену ОДИН файл, и он тогда предложит остальные добавить... по пункту 2 вопрос остается открытым |
|
|||||
|
имортировать в рабочую область -> открываете папку с файлами, кликаете на первом файле -> флэш предлагает занести все файлы в виде последовательности -> кликаете ок -> импорт -> все Ваши картинки стоят покадрово друг за другом на таймлайне
Добавлено через 21 минуту Цитата:
Последний раз редактировалось derhab; 04.12.2010 в 19:41. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|