![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Прочитал уже материал который нашел на форуме, но все равно не получается.
При нажатии на левый квадрат, правый - меняет цвет. Нужно, чтобы при переходе по сценам правый квадрат оставался такого цвета, который был выбран, вне зависимости от сцены. Т.е. я нажал на красный - синий стал зеленым и остается зеленым, пока я не нажму на красный снова, вне зависимости от сцены. Что я сделал не так? PS Расположение мувиклипов и "кнопок" менять нельзя, т.к. это утрированная копия большого мульта, хочу принцип понять. Добавлено через 1 минуту Черт, не могу загрузить *.fla, пишет некорректный файл, в чем проблема? |
|
|||||
|
|
Вот прикрепил мелкий *.fla
Последний раз редактировалось No Brakes; 14.12.2010 в 13:16. |
|
|||||
|
|
Всем спасибо, разобрался сам. У меня только вопрос:
Я задаю переменную в 1м кадре 1й сцены По-идее ее должны видеть все, и обращаться к ней надо всегда одинаково (по моей логике) Но код работает только если в мувиклипе, который находится в этой же сцене обращаться к ней, как А в кнопке, которая находится в мувиклипе этой же сцены Почему в одном случае мне достаточно просто написать имя переменной, а в другом нужна приставка _global и почему в 1м случае я не пишу никаких _root (это, кстати, мне понятно), а во 2м пишу аж 2 раза. По-другому код не робит. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Для начала: не пишите код на кнопка и объектах.
Тогда как минимум кто-нибудь захочет разбираться в вашем вопросе.
|
|
Это какое-то правило хорошего тона, о котором я не знал?
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Это правило хорошего программирования. Ни в одном современном справочном пособии вы не найдете таких вещей.
Так не делается по целому ряду причин уже много-много лет, и одна из них (но далеко не главная), - неудобство с областями видимости.
|
|
Понял, спасибо, блин, что-то не могу найти в инете про подобные причины, возможно, вы дадите мне какие-нибудь ссылки?
Последний раз редактировалось No Brakes; 15.12.2010 в 12:07. |
|
|||||
|
|
Наверное вместо _root._root... вы хотели использовать _parent._parent.night (кол-во _parent завипист от вложенности). Или хотя бы _root.night независимо от уровня вложенности.
|
|
|||||
|
|
Да, но сканало именно с _root. Не знаю, почему.
Такая конструкция у меня не сработала, хотя очевидно, что должно быть именно так. Так, как написано сверху - все работает, как надо. Именно с _root._root. Это криво, но по-другому в моем случае не работает. Я вот и хотел узнать, что за шутки такие со мной флеш шутит?))) |
|
|||||
|
|
No Brakes, rainbowrussia
Выше написано же Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:20. |
|
|