Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 13.02.2011, 17:04
mrGreen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mrGreen Найти все сообщения от mrGreen
  № 1  
Ответить с цитированием
mrGreen
 
Аватар для mrGreen

Регистрация: Feb 2011
Сообщений: 18
Question as 2.0 http-запрос

доброго времени суток!
помогите советом, а то чет я сам разобраться не могу. мне нужно отправить запрос из ас 2.0 с параметром. например: http://10.0.3.27:8080/Default.aspx?02-08-02/1581/10, параметр всегда будет разный. и получить обратно ответ(ответ строка, например, Документ не найден и тд). почитав тут я на форуме понял, что мне нужно использовать LoadVars(). вот собственно код:
Код AS1/AS2:
var send_lv:LoadVars = new LoadVars();
var result_lv:LoadVars = new LoadVars();
send_lv.decode("02-08-02/1581/10");
send_lv.sendAndLoad('http://10.0.3.27:8080/Default.aspx', result_lv, 'POST');  
result_lv.onLoad = function(success:Boolean) 
{
	if (success) 
	{
		trace(this);
	} 
	else 
	{
		trace('Error connecting to server.');
	}
};
и вроде запрос уходит, но ответ я получаю следующий:
%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%20%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD=&onLoad=%5Btype%20Function%5D
подскажите как быть? может все и работает, да только как мне с кодировкой разобраться. по серверной части ничего сказать не могу, писал не я.

Старый 14.02.2011, 01:46
kseniya вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kseniya Найти все сообщения от kseniya
  № 2  
Ответить с цитированием
kseniya
 
Аватар для kseniya

Регистрация: Oct 2010
Адрес: Новосиб
Сообщений: 122
используйте onData
Код AS1/AS2:
result_lv.onData = function(data:String):Void 
{
		trace(data);
};

Старый 14.02.2011, 02:17
mrGreen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mrGreen Найти все сообщения от mrGreen
  № 3  
Ответить с цитированием
mrGreen
 
Аватар для mrGreen

Регистрация: Feb 2011
Сообщений: 18
используя onData я получаю следующий ответ: ��� ����
как в ас работать с кодировкой?

Старый 14.02.2011, 11:48
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 4  
Ответить с цитированием
dark256
 
Аватар для dark256

блогер
Регистрация: Apr 2008
Адрес: SPb
Сообщений: 3,718
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
Попробуйет во флэше написать

Код AS1/AS2:
System.useCodepage = true
__________________
FLASHER.MAP SOUNDSTAGE / CS3 / AS2

Старый 14.02.2011, 11:54
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 5  
Ответить с цитированием
mooncar
Модрон-ветеринар
 
Аватар для mooncar

администратор
Регистрация: May 2009
Адрес: г.Казань
Сообщений: 7,357
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Гм, не надо System.useCodepage = true, это скверная практика.
Необходимо разобраться с кодировкой.
Скрипт должен выдать ответ в кодировке utf-8, с которой работает флеш.
Не знаю, как это делается в, судя по всему, ASP, в PHP же есть соотв. функции.
В процессе отладки трейсите аргумент onData, так всё верно.

Просто если вы напишите во флешке System.useCodepage = true, то на ОС, где используется другая кодовая таблица , будут проблемы, т.е. флешка не будет универсальной.
__________________
Идите первым!


Последний раз редактировалось mooncar; 14.02.2011 в 12:09.
Старый 14.02.2011, 11:56
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 6  
Ответить с цитированием
Tails
 
Аватар для Tails

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: г. Чебоксары
Сообщений: 2,259
Записей в блоге: 6
Цитата:
Сообщение от mooncar Посмотреть сообщение
Гм, не надо System.useCodepage = true, это скверная практика.
спс, ты походу сообщение дописываеш

mrGreen
В пхп есть функция по перегону переменных в utf 8, но там ещё дополнительная библиотека требуеться.
PHP код:
$s utf8_encode($s); 
Лучше просто сохранить документ в utf-8 и ноу проблем.
__________________
Дети не должны знать о своих родителях


Последний раз редактировалось Tails; 14.02.2011 в 12:10.
Старый 14.02.2011, 12:06
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 7  
Ответить с цитированием
mooncar
Модрон-ветеринар
 
Аватар для mooncar

администратор
Регистрация: May 2009
Адрес: г.Казань
Сообщений: 7,357
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Никаких похождений.
PHP код:
$str iconv('Windows-1251''UTF-8'$str); 
Тем более, что если какой-то обрабатываемый скриптом документ или сам скрипт оперирует данными изначально в utf-8, то это и не требуется.
Автору, возможно, будет достаточно пересохранить сам скрипт в UTF-8 в любом простом текстовом редакторе типа Блокнота.
__________________
Идите первым!


Последний раз редактировалось mooncar; 14.02.2011 в 12:13.
Старый 14.02.2011, 13:54
mrGreen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mrGreen Найти все сообщения от mrGreen
  № 8  
Ответить с цитированием
mrGreen
 
Аватар для mrGreen

Регистрация: Feb 2011
Сообщений: 18
я только что попробовал этот запрос в php и действительно, asp выдает ответ в win1251. и при помощи iconv эту проблему можно решить. но проблема в том, что серверная часть на asp.net, а я в ней ну не в зуб ногой. я уже попросил сотрудника переписать серверную часть, чтобы выдавал ответ на utf-8. жду результат. надеюсь после этого во флеше я буду получать разумные ответы


Последний раз редактировалось mrGreen; 15.02.2011 в 16:41.
Старый 14.02.2011, 16:18
mrGreen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mrGreen Найти все сообщения от mrGreen
  № 9  
Ответить с цитированием
mrGreen
 
Аватар для mrGreen

Регистрация: Feb 2011
Сообщений: 18
и еще вопрос:
до того, как использовать sendAndLoad я проверял на
Код AS1/AS2:
 send_lv.send('http://10.0.3.27:8080/Default.aspx', _blank, 'POST')
, чтобы проверить как он подставляет параметр. и я заметил, что он меняет / на %2F, чего мне абсолютно не надо и в конце параметра ставит = (вот что происходит с параметром 02-08-02%2F1581%2F10=). подскажите пожалуйста как мне избежать подобной деформации параметра?


Последний раз редактировалось mrGreen; 15.02.2011 в 16:47.
Старый 17.02.2011, 19:47
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 10  
Ответить с цитированием
mooncar
Модрон-ветеринар
 
Аватар для mooncar

администратор
Регистрация: May 2009
Адрес: г.Казань
Сообщений: 7,357
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
1) Приведите полный код, т.е. все, что связано с работой LoadVars.
И еще. К чему у вас в примере в начале топика decode ? Что вы пытаетесь сделать?
Синтаксис для отправки данных такой:
Код AS1/AS2:
send_lv.var1 = значение1;
send_lv.var2 = значение2;
send_lv.sendAndLoad('http://10.0.3.27:8080/Default.aspx',  result_lv, 'POST');

2) К чему у вас в примере в начале топика decode ? Какова цель применения этого метода?
__________________
Идите первым!


Последний раз редактировалось mooncar; 17.02.2011 в 19:54.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:51.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
AS 2.0 , asp.net , loadvars

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:51.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.