![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+3 18.04.11]
|
Уже почти готовый проект, остался лишь прелоадер. И тут столкнулся с проблемой. fla файл мне был изначально предоставлен, со всеми мувиками и анимацией. От меня лишь требовалась основная логика свфки. моя свфка вовсю общается в джаваскриптом. И вот начал я заниматься прелоадером. У них все было в первом кадре, я все скопировал во второй, а первый кадр оставил для прелоадера.... НО.. я совсем забыл, что сами мувики ведь тоже надо экспортировать во 2-й кадр при их создании. А чтобы это сделать, мне придется удалять все мувики с анимацией и создавать все по новой.
Тут был еще один вариант. Сделать первую свфку прелоадером, а основную грузить. НО! Ведь основная свфка у меня общается с джаваскриптом. То по идее, тогда непосредственно общаться с js будет свфка-прелоадер, а потом уж отдавать данные в основную свфку и наоборот. То есть мароки много будет. Можно как-нить по другому решить данную проблему? И верны ли мои предположения, описанные выше? |
|
|||||
|
[+3 18.04.11]
|
а как тогда?
Добавлено через 16 минут Выдает ошибки непонятные: |
|
|||||
|
По поводу экспорта в N-кадр. Во Flash IDE File->PublishSettings->Flash->Settings->Export classes in frame, указываете здесь номер кадра и вуаля, все символы и классы грузятся в указанный вами кадр
Добавлено через 8 минут По поводу проблемы вообще. Была такая же ситуация. создал пустой мувик, кинул его на сцену в нужный кадр, за ним закрепил класс-main или документ-класс, его ещё называют. А сам фла как бы стал предзагрузчиком, в результате. На пальцах сложно будет объяснять. Закину сейчас архив. У вас Флешка CS5? |
|
|||||
|
[+3 18.04.11]
|
Я как понимаю, это экспортирование главного класса во второй кадр.
Просто тут понять не могу. Пользуюсь статьей http://etcs.ru/blog/as3/export_in_se...ame_flash_cs3/ Когда fla файл полностью сам делаю, то проблем с прелоадером не было. А тут... ошибки непонятные... |
|
|||||
|
Цитата:
), правда под наш с вами случай она тоже не совсем подходила, поэтому там, частично, собственный экспромт...![]() Добавлено через 18 минут Может быть, выше, я не совсем точно выразился. У меня было следующее. Допиливал чужой проект, (он был на AS2.0 но портировать не стал, так как требовалось другое решение, просто выкинул код), там была графика на stage, отпозиционированная, затвинованная и пр., уже закончил и тут вдруг клиент "прозрел" - сделай предзагрузчик. Почитал, поискал, решил сделать так: создал пустой мувик, закрепил за ним документ-класс, выложил его на сцену в 15-ом кадре, а в него уже всю графику которая раньше была в первом на сцене. Изменил экспорт на кадр 15 и всё, остальное во вложении. Последний раз редактировалось fish_r; 24.03.2011 в 03:34. |
|
|||||
|
[+3 18.04.11]
|
А почему именно 15, а не 11 например?
Добавлено через 1 час 25 минут Пишет ошибка, что null. Когда я закомменчиваю все мувики в самом конструкторе, то все норм. Ничего не пишет. Значит он не видит как бы эти мувики. Мувики у меня добавлены и размещены на сцену ручками, не программно. В коде я к ним сразу обращаюсь по имени. |
|
|||||
|
Цитата:
.По ошибке. Мувики размещенные в ручную должны быть размещены в созданном вами пустом мувике, а этот, пустой мувик (за которым закреплен документ-класс), должен быть выложен на сцену в кадре на котором заканчивает работу прелоадер. Так у вас? Если так, то 100% ошибки быть не должно. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:40. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|