Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 24.03.2011, 00:49
DZHETIGAPA вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DZHETIGAPA Найти все сообщения от DZHETIGAPA
  № 1  
DZHETIGAPA
[+3 18.04.11]

По умолчанию Организовать грамотный прелоадер

Уже почти готовый проект, остался лишь прелоадер. И тут столкнулся с проблемой. fla файл мне был изначально предоставлен, со всеми мувиками и анимацией. От меня лишь требовалась основная логика свфки. моя свфка вовсю общается в джаваскриптом. И вот начал я заниматься прелоадером. У них все было в первом кадре, я все скопировал во второй, а первый кадр оставил для прелоадера.... НО.. я совсем забыл, что сами мувики ведь тоже надо экспортировать во 2-й кадр при их создании. А чтобы это сделать, мне придется удалять все мувики с анимацией и создавать все по новой.

Тут был еще один вариант. Сделать первую свфку прелоадером, а основную грузить. НО! Ведь основная свфка у меня общается с джаваскриптом. То по идее, тогда непосредственно общаться с js будет свфка-прелоадер, а потом уж отдавать данные в основную свфку и наоборот. То есть мароки много будет.

Можно как-нить по другому решить данную проблему? И верны ли мои предположения, описанные выше?

Старый 24.03.2011, 01:21
TanaTiX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TanaTiX Найти все сообщения от TanaTiX
  № 2  
TanaTiX

блогер
Записей в блоге: 4
Цитата:
А чтобы это сделать, мне придется удалять все мувики с анимацией и создавать все по новой.
Зачем?

Старый 24.03.2011, 02:28
DZHETIGAPA вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DZHETIGAPA Найти все сообщения от DZHETIGAPA
  № 3  
DZHETIGAPA
[+3 18.04.11]

а как тогда?

Добавлено через 16 минут
Выдает ошибки непонятные:
Код AS3:
 Error #1065: Переменная MainClass не определена.
	at flash.system::ApplicationDomain/getDefinition()
	at Prelod/main()
	at Prelod/enterFrameHandler()

Старый 24.03.2011, 02:54
fish_r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fish_r Посетить домашнюю страницу fish_r Найти все сообщения от fish_r
  № 4  
fish_r

блогер
По поводу экспорта в N-кадр. Во Flash IDE File->PublishSettings->Flash->Settings->Export classes in frame, указываете здесь номер кадра и вуаля, все символы и классы грузятся в указанный вами кадр

Добавлено через 8 минут
По поводу проблемы вообще. Была такая же ситуация. создал пустой мувик, кинул его на сцену в нужный кадр, за ним закрепил класс-main или документ-класс, его ещё называют. А сам фла как бы стал предзагрузчиком, в результате. На пальцах сложно будет объяснять. Закину сейчас архив. У вас Флешка CS5?

Старый 24.03.2011, 03:03
  № 5  
DZHETIGAPA
[+3 18.04.11]

Я как понимаю, это экспортирование главного класса во второй кадр.

Просто тут понять не могу. Пользуюсь статьей http://etcs.ru/blog/as3/export_in_se...ame_flash_cs3/

Когда fla файл полностью сам делаю, то проблем с прелоадером не было. А тут... ошибки непонятные...

Старый 24.03.2011, 03:07
fish_r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fish_r Посетить домашнюю страницу fish_r Найти все сообщения от fish_r
  № 6  
fish_r

блогер
Вот для 4-ой версии. Это как бы шаблон, поковыряете - поймете логику.
Вложения
Тип файла: rar preload.rar (8.3 Кб, 45 просмотров)

Старый 24.03.2011, 03:12
  № 7  
fish_r

блогер
Цитата:
Сообщение от DZHETIGAPA Посмотреть сообщение
Читал это, но... как то у него всё сложно. Мне нравилась больше "муковская" идея, это проще и эффективнее (это пожалуй перегиб, разницы в эффективности, наверно, нет ), правда под наш с вами случай она тоже не совсем подходила, поэтому там, частично, собственный экспромт...

Добавлено через 18 минут
Может быть, выше, я не совсем точно выразился.

У меня было следующее. Допиливал чужой проект, (он был на AS2.0 но портировать не стал, так как требовалось другое решение, просто выкинул код), там была графика на stage, отпозиционированная, затвинованная и пр., уже закончил и тут вдруг клиент "прозрел" - сделай предзагрузчик. Почитал, поискал, решил сделать так: создал пустой мувик, закрепил за ним документ-класс, выложил его на сцену в 15-ом кадре, а в него уже всю графику которая раньше была в первом на сцене. Изменил экспорт на кадр 15 и всё, остальное во вложении.

Последний раз редактировалось fish_r; 24.03.2011 в 03:34.
Старый 24.03.2011, 13:12
  № 8  
DZHETIGAPA
[+3 18.04.11]

А почему именно 15, а не 11 например?

Добавлено через 1 час 25 минут
Пишет ошибка, что null.

Когда я закомменчиваю все мувики в самом конструкторе, то все норм. Ничего не пишет. Значит он не видит как бы эти мувики.

Мувики у меня добавлены и размещены на сцену ручками, не программно. В коде я к ним сразу обращаюсь по имени.

Старый 24.03.2011, 16:56
  № 9  
fish_r

блогер
Цитата:
Сообщение от DZHETIGAPA Посмотреть сообщение
А почему именно 15, а не 11 например?

Добавлено через 1 час 25 минут
Пишет ошибка, что null.

Когда я закомменчиваю все мувики в самом конструкторе, то все норм. Ничего не пишет. Значит он не видит как бы эти мувики.

Мувики у меня добавлены и размещены на сцену ручками, не программно. В коде я к ним сразу обращаюсь по имени.
Действительно, нет разницы в 11-ый или в 15-ый, но в фла который я выложил все ориентированно на 15-ый, представьте что будет с вашим мозгом если я буду толковать про 11-ый .

По ошибке. Мувики размещенные в ручную должны быть размещены в созданном вами пустом мувике, а этот, пустой мувик (за которым закреплен документ-класс), должен быть выложен на сцену в кадре на котором заканчивает работу прелоадер. Так у вас? Если так, то 100% ошибки быть не должно.

Старый 24.03.2011, 23:50
  № 10  
fish_r

блогер
Уточненный пример загрузчика, с содержимым. Для большей наглядности
Вложения
Тип файла: rar preloader.rar (10.6 Кб, 49 просмотров)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:40.