![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
День добрый.
Столкнулся с такой проблемой. У меня есть объект типа Sprite мне необходимо его плавно переместить из точки А в точку Б по кривой. Перемещать думаю с помощью Tweener, есть промежуточная точка для построения кривой Безье (A.x, B,y) Массив с координатами всех промежуточных точек на кривой тоже есть. Но я не знаю как этим всем воспользоваться, найдены примеры типа Tweener.addTween(myMC, {_x:10, _y:10, _bezier:{_x:20, _y:20}, time:1, transition:"easeoutquad"}); Так же появляется ошибка что параметр _bezier отсутствуе у объекта. Опять же если не ошибаюсь, такое свойство есть у Movie Clip но нет у Sprite. Делаю все во Flash Builder. Подскажите как решить задачу с передвижением? Последний раз редактировалось borisphen; 04.04.2011 в 19:52. |
|
|||||
|
Зацените движение спрайта по кривой
http://www.kirupa.com/forum/showthread.php?t=362193
|
|
Вот пример движения по кривым Безье. Из него можно понять принцип работы
http://labs.zeh.com.br/blog/?p=104
|
|
Цитата:
_x, _y это конечная точка "прибытия" объекта? _bezier - вот это меня и смутило... Это массив - свойство объекта который я хочу переместить? Если да то каково его назначение? Это массив точек по кривой безье или что другое? |
|
|||||
|
[+4 06.05.14]
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Уточняю вопрос.
В классе, объект которого я хочу плавно переместить в основном коде, нужно добавить такую запись? А в основном коде Попробовал так, но получил ошибку: cannot convert NaN to Array |
|
|||||
|
|
"Вы не отвечаете на мой ответ" (С) Антон Уральский
|
|
|||||
|
|
_x и _y - это имена свойств объекта myMC, к которым применяется твинер. Только для AS3 это соответственно x и y. Все остальное тоже для AS2 у Вас.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|