![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Суть: есть main.as class1.as class2.as в них описаны соответствующие классы (мейн это главный класс, а класс1 и класс2 имеют графические объекты, которые добавляются на сцену)
в мейн.ас объявлены 2 переменные каждого из классов к1 и к2, они создаются при запуске. Проблема такова: в методе класса1 нужно менять значение переменной объекта, созданного из класса2 тоесть переменной к2. Как быть? к2 объявлен в мейн.ас а в классе1 он вне зоны видимости |
|
|||||
|
|
Передай классу, ссылку на другой класс или лучше в родительском классе создай функция с которой будут общаться оба класса, а та уже будет менять нужные переменные.
Последний раз редактировалось RaVeN-Nikma; 11.04.2011 в 18:53. |
|
|||||
|
|
а можете кусок кода показать?
как именно передавать в функцию ссылку |
|
|||||
|
|
На вскидку...
main.as private var k1:MyClass = new MyClass1(); private var k2:MyClass = new MyClass2(); private function construct():void { k1.linkToOtherClass = k2; } MyClass1 public var linkToOtherClass:Object; private function changeVarInClass2():void { linkToOtherClass.valueNum = 120; } Вызываешь в MyClass1 функцию changeVarInClass2() и переменная valueNum в MyClass2 меняется. Но мне этот вариант не очень, лучше чтобы все изменения контролировал родитель, а дети бы общались с другими через него Последний раз редактировалось RaVeN-Nikma; 11.04.2011 в 19:05. |
|
|||||
|
|
да, то что надо, спасибо.
|
|
|||||
|
Вот ответ на похожий вопрос.
Ловите в родителе событие от одного ребенка и дергаете метод второго.
|
Et cetera
|
Название темы не отражает сути вопроса.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|