![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
По маус_овер модифицирую массив фильтров у мувика (спрайт+лежащий внутри растр), при этом он сдвигается примерно на 1 пиксель по вертикали или горизонтали. В чем грабли?
Код такой: private function selectMC(mc:MovieClip) : void { mc.filters = getSelectFilter(); } public function getSelectFilter() : Array { var selectFilter:Array = new Array(); selectFilter.push(getGlowFilter()); return(selectFilter); } public function getGlowFilter():BitmapFilter { var color:Number = 0xefe654; var alpha:Number = 0.8; var blurX:Number = 10; var blurY:Number = 10; var strength:Number = 18; var inner:Boolean = false; var knockout:Boolean = false; var quality:Number = BitmapFilterQuality.LOW; return new GlowFilter(color, alpha, blurX, blurY, strength, quality, inner, knockout); } |
|
|||||
|
|
После применения фильтров мувик растеризуется. И плейер устанавливает его в целые координаты. Отсюда и прыжок приблизительно в пиксель
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Я уже на эти грабли наступал неоднократно, даже здесь тему создавал. В общем, при применении фильтра, как уже сказано выше, он растеризуется, при этом свойство pixelSnapping автоматически переключается на always, и с фильтром его отключить нельзя.
Последний раз редактировалось goodguy; 26.04.2011 в 07:15. |
|
|||||
|
|
Как победить?
Я сам мувики растеризую и сейчас у меня там стоит pixelSnapping = PixelSnapping.ALWAYS при создании битмапов. Но все равно что-то прыгает, что-то нет. Кстати, если не растеризовать мувики, то прыжки прекращаются. Проблема еще и в том, что одни и те же мувики на разных местах то прыгают, то нет. |
|
|||||
|
|
Попробуй устанавливать мувики на целочисленные координаты. Может помочь
|
|
Это я тоже пробовал. В итоге решил задачу некоторым трюком - подкладываю дубль мувика под основной мувик и накладываю фильтр на него. В итоге ничего не прыгает, хотя некоторые нюансы есть.
Кстати, а нельзя ли сделать как в фотошопе - когда само изображение не видно, но фильтр (напр., обводка) - присутствует? |
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
нельзя. Фильтр все равно будет занимать всю поверхность под объектом
|
|
|||||
|