![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Час добрый форумчане.
Операясь на вашу практику, хочу обсудить быстродействие флешь плеера. Посоветуйте, как будет лучше и менее затратно изменять размеры объектов? Есть как бы 2 варианта, либо скейлить либо перерисовывать. В пример возмём обычный спрайт и делаем панель. верхняя часть top; Скейлится только по горизонтали. средняя часть center; Скейлится как угодено. нижняя часть bottom; Скейлится только по горизонтали. далее: есть сортировщик который обновляет позиции спрайтов в зависимости от их высоты: sort(top, center, bottom); function sort (... arg) yPos:int = 0; for(i, i < 3, i++) { arg[i].y = yPos; yPos += arg[i].height; } // написал код что бы было более понятно о чём я виду речь. ну а второй способ постоянно перерисовывает спрайты с новыми параметрами. т.е. ну собственно такой способ даёт возможность создавать только один спрайт, что по моему мнению весит меньше первого варианта где нужно было создавать три спрайта. Подскажите, как лучше сделать?
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Советую провести тест.
Перед выполнением кода поставить и после выполнения И все станет ясно. Лично не проверял, но что-то мне подсказывает, что перерисовка всегда медленнее |
|
|||||
|
Т.е. ни кто об этом не задумывался?!... Тогда каким способом чаще, пользуютесь вы?
Или, если кто писал приложения где использовались методы "авто скела" либо можно было увеличить рабочую область потянув курсором за уголок окна, использовали первый подход(первый пост)? Цитата:
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Цитата:
Но вообще, на любой машине должна быть разница, хоть на десятитысечные секунды |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:53. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|