![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Вкратце, есть видео в After Effects, допустим 4 слоя с некими маркерами, каждый маркер на протяжение всего видео имеет анимацию позиции, например на 1секунде x:100, y:0, 2секунда - x:150, y:38,...
Я при помощи скрипта перевел маркеры в Cue Points, и в том же AE я вижу - что все точки для каждого слоя переведены, экспортировал в FLV, читаю CuePoint (Metadata) и вижу, что не все маркеры "зашились" в файл. Пробовал экспортировать в Cue Points только один маркер с его координатами, все ок, а вот почему-то 4 не захотел, может кто сталкивался? В целом хотел добиться того, что маркеры у меня сигналы и когда я считываю координаты маркера(-ов), помещаю в эти координаты свои объекты динамически, уж больно не хочется анимировать в ручную |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Задумка хорошая, только неясно со скриптом для перевода маркеров в CuePoints.
Вручную их тяжело расставить? Может попробуете импорт видео в FLV с ручной расстановкой CuePoints?
|
|
на стороне AE есть возможность отследить перемещение объекта и расставить ключевые кадры автоматически, а затем в том же AE, есть скрипт для перевода некоего свойства (в мое случае Position) в маркеры. В целом с этим прошло все удачно, а вот с выводом траблы и даже не в том, что он 4 разных элемента не вывел, а в том, что он вывел их странно, где просто не вывел.
Что касается вручную, проблема в том, что в данном видео я работаю даже не с секундами, а с кадрами и представим, что суммарно у меня маркеры занимают 8 секунд, даже при fps=25 -> 8*25 = 190. Цифра, соглашусь не большая, но координаты во всех 190 случаях разные. Да и хочется более универсальный способ использвать Как вариант вижу экспорт координат каждого маркера в xml и парсить, но тут уж личшние телодвижения |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Ясно. Увы, подсказать нечего, с CP работал только руками.
|
|
Спасибо. Есть вероятность, что при рендере, что-то в настройках не отметил, где-то галочку не поставил, буду пробовать
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:42. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|