Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 01.06.2011, 17:55
MyChemic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MyChemic Найти все сообщения от MyChemic
  № 1  
MyChemic

По умолчанию FLV cue points

Вкратце, есть видео в After Effects, допустим 4 слоя с некими маркерами, каждый маркер на протяжение всего видео имеет анимацию позиции, например на 1секунде x:100, y:0, 2секунда - x:150, y:38,...

Я при помощи скрипта перевел маркеры в Cue Points, и в том же AE я вижу - что все точки для каждого слоя переведены, экспортировал в FLV, читаю CuePoint (Metadata) и вижу, что не все маркеры "зашились" в файл.

Пробовал экспортировать в Cue Points только один маркер с его координатами, все ок, а вот почему-то 4 не захотел, может кто сталкивался?

В целом хотел добиться того, что маркеры у меня сигналы и когда я считываю координаты маркера(-ов), помещаю в эти координаты свои объекты динамически, уж больно не хочется анимировать в ручную

Старый 01.06.2011, 18:19
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 2  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Задумка хорошая, только неясно со скриптом для перевода маркеров в CuePoints.
Вручную их тяжело расставить? Может попробуете импорт видео в FLV с ручной расстановкой CuePoints?

Старый 01.06.2011, 18:43
MyChemic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MyChemic Найти все сообщения от MyChemic
  № 3  
MyChemic

на стороне AE есть возможность отследить перемещение объекта и расставить ключевые кадры автоматически, а затем в том же AE, есть скрипт для перевода некоего свойства (в мое случае Position) в маркеры. В целом с этим прошло все удачно, а вот с выводом траблы и даже не в том, что он 4 разных элемента не вывел, а в том, что он вывел их странно, где просто не вывел.

Что касается вручную, проблема в том, что в данном видео я работаю даже не с секундами, а с кадрами и представим, что суммарно у меня маркеры занимают 8 секунд, даже при fps=25 -> 8*25 = 190. Цифра, соглашусь не большая, но координаты во всех 190 случаях разные. Да и хочется более универсальный способ использвать

Как вариант вижу экспорт координат каждого маркера в xml и парсить, но тут уж личшние телодвижения

Старый 01.06.2011, 18:46
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 4  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Ясно. Увы, подсказать нечего, с CP работал только руками.

Старый 01.06.2011, 19:25
  № 5  
MyChemic

Спасибо. Есть вероятность, что при рендере, что-то в настройках не отметил, где-то галочку не поставил, буду пробовать

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 06:42.