![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте. Как создать обсолютно случайное число в AC2? Дело в том что стандартным методом число все равно получается не обсолютно случайное. Может есть какой то метод который это сделает?
|
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Что значит "абсолютно случайное" число?
Стандартный метод как раз генерирует абсолютно случайное число. |
|
|||||
|
|
А напиши пожалуйста код как им правильно пользоваться чтоб так получилось?
|
|
|||||
|
Добавлено через 1 минуту
Проверьте окно output. Если найдете хоть два одинаковых значения, сообщите.
Я мало чего умею, но зато хорошо умею учиться... Последний раз редактировалось HardCoder; 29.06.2011 в 21:04. |
|
|||||
|
В макромире абсолютных случайностей не существует. Math.random, всё же, даёт псевдослучайное число.
|
Откуда, тогда компьютер берет эти числа?
Добавлено через 5 минут Если есть какой-то алгоритм, то число уже не может быть случайным, его можно предсказать, но оно не повторится до определенного количества итераций (алгоритм не позволит). Если же: цитата, не буду говорить откуда Цитата:
Я мало чего умею, но зато хорошо умею учиться... Последний раз редактировалось HardCoder; 29.06.2011 в 21:29. |
|
|||||
|
Тогда выдернув сетевой кабель из компьютера, и не подходя к мышке и клавиатуре я всегда буду получать одни и те же числа? Кстати, насколько я помню — напряжение в сети измеряется его действующим значением, которое константно и в 1.4 раза меньше его максимальной амплитуды.
Почему "нельзя предсказать" число, которое получится в результате действий, которые Вы описали? То, что нельзя предсказать — нельзя построить мат. модель, а значит, нельзя просчитать математически. Такое на компьютере не реализовать.
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Вообще, Psycho Tiger прав на счет того, что число не совсем случайное. Я уже давно об этом читал, и не в одной книжке. Но учитывая то, на сколько разные генерируются числа, думаю, их можно приравнять к случайным. По крайней мере то, для чего они создавались, с их помощью можно выполнить.
|
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Проблема не в том что Math.random() не случайно. Дело в том, что таблица случайных чисел не создаёт белого шума.
Проверить легко. Заполните экран 100500 случайных точек. Равномерного распределения не будет. Будет некий муар, показывающий псевдослучайную природу этих чисел. Варианты с Цитата:
![]() т.е. чисто статистически можно сказать что некоторые значения Math.random() могут появиться чаще чем другие, но это только на огромных статичестических выборках.
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось Котяра; 29.06.2011 в 22:02. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|