Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 29.06.2011, 20:18
addertu вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для addertu Найти все сообщения от addertu
  № 1  
addertu

По умолчанию Как создать абсолютно случайное число

Здравствуйте. Как создать обсолютно случайное число в AC2? Дело в том что стандартным методом число все равно получается не обсолютно случайное. Может есть какой то метод который это сделает?

Старый 29.06.2011, 20:40
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 2  
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Что значит "абсолютно случайное" число?
Стандартный метод как раз генерирует абсолютно случайное число.

Старый 29.06.2011, 20:48
HardCoder вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для HardCoder Найти все сообщения от HardCoder
  № 3  
HardCoder

блогер
Записей в блоге: 2
Math.random() генерирует числа так, что два значения могут совпасть лишь в одном случае из 1 000 000 000 000 000. Видимо топикстартеру этого мало

Старый 29.06.2011, 20:57
addertu вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для addertu Найти все сообщения от addertu
  № 4  
addertu

Цитата:
Сообщение от HardCoder Посмотреть сообщение
Math.random() генерирует числа так, что два значения могут совпасть лишь в одном случае из 1 000 000 000 000 000. Видимо топикстартеру этого мало
А напиши пожалуйста код как им правильно пользоваться чтоб так получилось?

Старый 29.06.2011, 21:01
HardCoder вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для HardCoder Найти все сообщения от HardCoder
  № 5  
HardCoder

блогер
Код AS3:
for(i=0; i<1000000000000000; i++){
    trace(Math.random());
}
Добавлено через 1 минуту
Проверьте окно output. Если найдете хоть два одинаковых значения, сообщите.

Последний раз редактировалось HardCoder; 29.06.2011 в 21:04.
Старый 29.06.2011, 21:09
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 6  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
В макромире абсолютных случайностей не существует. Math.random, всё же, даёт псевдослучайное число.

Старый 29.06.2011, 21:15
  № 7  
HardCoder

блогер
Откуда, тогда компьютер берет эти числа?

Добавлено через 5 минут
Если есть какой-то алгоритм, то число уже не может быть случайным, его можно предсказать, но оно не повторится до определенного количества итераций (алгоритм не позволит). Если же: цитата, не буду говорить откуда
Цитата:
температуру с процессора, умножаем на сумму приращений координат курсора мыши за последние две секунды, интегрируем по сканкодам последних нажатых клавиш, и добавляем произведение времени на напряжение в сети. Можно добавить деление на контрольную сумму последнего пакета, пришедшего на сетевой контроллер
то число получается абсолютно случайным.

Последний раз редактировалось HardCoder; 29.06.2011 в 21:29.
Старый 29.06.2011, 21:34
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 8  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Тогда выдернув сетевой кабель из компьютера, и не подходя к мышке и клавиатуре я всегда буду получать одни и те же числа? Кстати, насколько я помню — напряжение в сети измеряется его действующим значением, которое константно и в 1.4 раза меньше его максимальной амплитуды.

Почему "нельзя предсказать" число, которое получится в результате действий, которые Вы описали? То, что нельзя предсказать — нельзя построить мат. модель, а значит, нельзя просчитать математически. Такое на компьютере не реализовать.

Старый 29.06.2011, 21:47
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 9  
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Вообще, Psycho Tiger прав на счет того, что число не совсем случайное. Я уже давно об этом читал, и не в одной книжке. Но учитывая то, на сколько разные генерируются числа, думаю, их можно приравнять к случайным. По крайней мере то, для чего они создавались, с их помощью можно выполнить.

Старый 29.06.2011, 21:59
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 10  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Проблема не в том что Math.random() не случайно. Дело в том, что таблица случайных чисел не создаёт белого шума.
Проверить легко.
Заполните экран 100500 случайных точек. Равномерного распределения не будет. Будет некий муар, показывающий псевдослучайную природу этих чисел. Варианты с
Цитата:
температуру с процессора, умножаем на сумму приращений координат курсора мыши за последние две секунды, интегрируем по сканкодам последних нажатых клавиш, и добавляем произведение времени на напряжение в сети. Можно добавить деление на контрольную сумму последнего пакета, пришедшего на сетевой контроллер
тоже не дадут равномерного распределения, т.к. составляющие случайности - не случайны
т.е. чисто статистически можно сказать что некоторые значения Math.random() могут появиться чаще чем другие, но это только на огромных статичестических выборках.

Последний раз редактировалось Котяра; 29.06.2011 в 22:02.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:43.