![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+1.4 08.07.11]
|
Есть топ всех игроков, есть список друзей установивших приложение. Каким образом можно получить топ друзей. Допустим критический вариант для приложения вк. Топ всех людей 10.000.000 у тебя 10.000 друзей. Простым фором очень долго будет делать. Нужна более умная реализация.
|
|
|||||
|
|
Во первых 10 000 друзей у нормальных людей, не бывает это либо "общественные деятели" либо фэйкеры, средний человек имеет не более 500 друзей (и даже это для много, говорю согласно своей статистике в БД).
Во вторых, такие вычисления можно положить на клиенте, для каждого клиента ТОП даже из 2000 человек пройдет незаметно. p.s А сколько в приложении вообще всего людей, к делу вообще не относится если речь идет о топе друзей. |
|
|||||
|
|
Вверху есть строчка:
Сторонние API рассматриваются в разделе API приложений и сред. Думаю это как раз твой случай. |
|
|||||
|
[+1.4 08.07.11]
|
Извиняюсь эту тему офф.
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
saikspaik – модераторы разберутся.
Насколько я понял, вопрос не относится непосредственно к API вКонтакте. Ситуация, как я понял, следующая – есть сортированный список 10.000.000 людей (топ всех игроков-инсталляторов) и есть несортированный список 10.000 (друзей-инсталляторов). Эти же друзья разбросаны в сортированном топе. Необходимо отсортировать список 10000 друзей по их положению в топе. К API это не имеет никакого отношения, вопрос сортировки массивов. И количество друзей тут навряд ли играет существенную роль, оно в любом случае несопоставимо с количеством просто инсталляторов приложения.
|
|
Если не хотите лишний раз сервак нагружать, то лучше всего, присылаете этих 10к друзей на клиент, в любой последовательности, и сортируете уже внутри клиенты в массиве по любому параметру.
|
|
|||||
|
[+1.4 08.07.11]
|
Tr1te хорошо, в если делать средствами сервера то каким образом получить этот список друзей?
|
|
|||||
|
|
Я не знаю какая у вас структура, обычно на сервере есть бд. А если есть бд то надо делать как сказал alatar, то есть средствами бд. Например я пользуюсь SQL, для сортировки данных, выбранных через SELECT, используй ORDER BY.
|
|
|||||
|
[+1.4 08.07.11]
|
я про то, как узнать твой список друзей в вк в приложении средствами сервера.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:03. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|