![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте,
Такая вот смешная проблема - есть три шарика, один синий и два зеленых, надо сделать так, чтоб при перетаскивании синего, зеленый, с которым сталкиваеться синий, двигался в противоположном направлении. Умом понимаю что при столкновении надо просто добавлять в каждом фрейме к координате зеленого разницу которую прошел синий после столкновения а реализовать в коде никак не могу, прямо какой-то мозговой затык, уже полдня борюсь. Соответсвенно вопрос: 1. Как реализовать в коде движение зеленого шарика, во время столкновения с синим, в противоположную сторону? ![]() |
|
|||||
|
|
А зачем шары в массив заносить? Может туплю конечно, но я видел как-то так: при пересечении диаметров, зеленому шару приплюсовывается или отнимается расстояние которое прошел синий шар от начала столкновения. В любом случае вопрос был в том как менять местоположение зеленых шаров (синий двигается пользователем) в правильную сторону.
|
|
|||||
|
|
setIndex, Вам в помощь
|
|
|||||
|
|
Да мне может и так и так проще. Как шар зеленый переместить в направлении противоположном синему? Если можно пример кода.
Например: при смещении синего шара на x зеленый смещается на -x |
|
|||||
|
1) Начинаете перетаскивать какой нибудь шар.
2) Во время перетаскивания (MouseEvent.MOUSE_MOVE) проверяете смещение перетаскиваемого шара от его начальных координат. 3) Если оно положительно, двигаете правый, относительно перетаскиваемого, шар на дельту, вычисленную в пункте 2, в противоположную сторону. 4) Если смещение (из пункта 2) отрицательно, делаете описанное в пункте 3 с левым шаром. 5) При превышении смещением расстояния между шарами, останавливаете перетаскивание. 6) Выравниваете шары при необходимости. 7) При использовании массива меняете переместившимся шарам индексы. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| перетаскивание |
|
|