![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Доброго времени, появился вопрос - подскажите кто знает.
По какой причине TextField.numLines может выдавать не правильные результаты? То есть, визуально текст состоит из трех строк, а метод выдает результат 2. Но не постоянно. Иногда правильно считает, иногда нет. Тестовое поле одно и тоже использую, только текст ему разный присваиваю. Спасибо =) |
|
|||||
|
|
возможно wordWrap = true
|
|
Так и есть. Как это влияет на на результат? И, желательно, как избежать этого "бага", не отключая wordWrap?
|
|
|||||
|
|
не знаю. Ждите ответов от остальных
![]()
|
|
эх.. жду =) Спасибо )
|
|
|||||
|
попробовал, у меня вроде все ок, визуальное кол-во строк совпадает с тем что выдает numLines
stage.addEventListener(MouseEvent.CLICK, onClick); function onClick(e:MouseEvent):void { tf.text = ''; var str:String = ''; for(var i:int = 0; i < 130; i++) str += String.fromCharCode(80 + Math.ceil(Math.random() * 40)) tf.text = str; trace(tf.numLines) //всегда выводит 3, и визуально тоже 3 } var tf:TextField = new TextField(); tf.width = 350; tf.height = 200; tf.x = 10, tf.y = 100; tf.wordWrap = true; addChild(tf); |
|
|||||
|
|
У меня только в некоторых случаях неправильно выводило. Когда переносилось последнее слово и, например, если бы это слово было короче на один символ, то оно поместилось бы и на первой строке.
Помогло использование TextField.measuredHeight вместо TextField.numLines. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:02. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|