Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 11.08.2011, 22:55
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 1  
Ответить с цитированием
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Регистрация: Jan 2010
Адрес: РФ. Кемеровская область
Сообщений: 3,243
Question Снова тема с кроссдоменником в опере. Как же их подружить?

Знаю, что такие темы уже были, и все-таки хочется расставить все точки на ё, ибо от этой оперы у меня скоро мозг взорвется.
Грузит мой прелодер приложение в контакт, во всех браузерах (даже в ИЭ!) все работает отлично, кроссдоменник загружается, разрешения даются, приложение начинает работать. Запускаю в опере, и пошло поехало.

Констекст загрузки указывал. Даже пытался сделать обходным путем, сначала грузил байты приложения через URLLoader, потом передавал полученный байт массив в метод Loader#loadBytes. Опять же, этот способ отлично работает во всех браузерах кроме оперы! Сначала (при использовании Loader'а) стандартным способом она выдавала ошибку #2000 Отсутствует активный контекст безопасности, а при использовании второго способа начала гнать на нарушение изолированной среды.
Вот мой кроссдоменник:
Цитата:
<?xml version="1.0"?>
<cross-domain-policy>
<site-control permitted-cross-domain-policies="all"/>
<allow-http-request-headers-from domain="*.vkontakte.ru" headers="*"/>
<allow-http-request-headers-from domain="vk.com" headers="*"/>
<allow-http-request-headers-from domain="*.vk.com" headers="*"/>
<allow-http-request-headers-from domain="vkontakte.ru" headers="*"/>
<allow-access-from domain="*.vkontakte.ru" to-ports="80" />
<allow-access-from domain="vk.com" to-ports="80" />
<allow-access-from domain="*.vk.com" to-ports="80" />
<allow-access-from domain="vkontakte.ru" to-ports="80" />
</cross-domain-policy>
Далее, добавил к загрузчику слушатель SecurityErrorEvent.SECURITY_ERROR, после чего она перестала все грузить молча. Но в окне удаленной сессии во флеш девелоп, появляется сообщение, не удалось загрузить файл crossdomain.xml Хотя он 100% лежит по тому адресу, что написан в ошибке, и 100% доступен.

Я конечно понимаю, что опера дерьмовый браузер в этом плане, но давай те все-таки решим эту проблему. Думаю далеко не одного меня это интересует.

п.с. Плеер с ютюба как-то грузит видео, и в опере никаких проблем. Стало быть решение есть

Старый 11.08.2011, 23:11
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 2  
Ответить с цитированием
dark256
 
Аватар для dark256

блогер
Регистрация: Apr 2008
Адрес: SPb
Сообщений: 3,718
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
Ну а скажем если такой ему дать кросс:

Код:
<?xml version="1.0"?>
<cross-domain-policy>
  <allow-access-from domain="*"  to-ports="*"/>
</cross-domain-policy>
Может Опера тупо не через 80-й порт работает вдруг как-то?
__________________
FLASHER.MAP SOUNDSTAGE / CS3 / AS2

Старый 11.08.2011, 23:14
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 3  
Ответить с цитированием
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Регистрация: Jan 2010
Адрес: РФ. Кемеровская область
Сообщений: 3,243
Не, такой я пробовал первым делом, безрезультатно.
Но вот в том контактовском кроссдоменники отдельно порты убирать не пробовал. Надо попробовать

Добавлено через 2 минуты
бесполезно

Старый 11.08.2011, 23:45
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 4  
Ответить с цитированием
dark256
 
Аватар для dark256

блогер
Регистрация: Apr 2008
Адрес: SPb
Сообщений: 3,718
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
Ну а снифер что показывает? Куда там оно ломится и как?
__________________
FLASHER.MAP SOUNDSTAGE / CS3 / AS2

Старый 12.08.2011, 07:22
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 5  
Ответить с цитированием
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Регистрация: Jan 2010
Адрес: РФ. Кемеровская область
Сообщений: 3,243
мм.. как проверить?

Добавлено через 1 час 5 минут
По-моему эту проблему решить невозможно.
Скачал спецификацию кроссдоменников с сайта адоби, взял оттуда пример файла с наименьшими ограничениями (чтоб уж точно все было правильно)

Код:
<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE cross-domain-policy SYSTEM
"http://www.adobe.com/xml/dtds/cross-domain-policy.dtd">
<cross-domain-policy>
<site-control permitted-cross-domain-policies="all"/>
<allow-access-from domain="*" secure="false"/>
<allow-http-request-headers-from domain="*" headers="*" secure="false"/>
</cross-domain-policy>

И опять та же клизма.

Добавлено через 2 часа 33 минуты
Написал баг подробный баг репорт в оперу. Хз, исправят или нет


Последний раз редактировалось goodguy; 12.08.2011 в 08:28.
Старый 12.08.2011, 12:16
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 6  
Ответить с цитированием
dark256
 
Аватар для dark256

блогер
Регистрация: Apr 2008
Адрес: SPb
Сообщений: 3,718
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
Ну это..... надо же посмотреть, что происходит при обменах флэшки с доменами.
Качаем и ставим httpWatcher и смотрим, что в протоколе творится.
Какие данные куда и как шлются. Когда видишь лог обмена, оно как-то нагляднее.
Мне вот просто лень тащить новый Вотчер и Оперу себе ставить.
Так бы уже глянул сам, ессно.

Кстати еще вариант - флэшку на штмл странице можно в разные контейнеры вставлять - SWFObject, нативный код, который генерится флэшИде при публикации и что-то там как-то еще.
Вот если попробовать еще и разные контейнеры?

Кстати флэшка в ВК - как приложение встроено в страницу - враппер, контейнер, еще что-то?
__________________
FLASHER.MAP SOUNDSTAGE / CS3 / AS2

Старый 12.08.2011, 23:59
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 7  
Ответить с цитированием
mikhailk
 
Аватар для mikhailk

Регистрация: Nov 2009
Адрес: СПб
Сообщений: 2,236
У меня в опере проблем с подгрузкой внешнего контента нет. Кроссдоменник самый простой:

Код:
<cross-domain-policy>
<allow-access-from domain="vk.com" to-ports="80"/>
<allow-access-from domain="*.vk.com" to-ports="80"/>
<allow-access-from domain="vkontakte.ru" to-ports="80"/>
<allow-access-from domain="*.vkontakte.ru" to-ports="80"/>
</cross-domain-policy>
Контекст при загрузке указываю так :

Код AS3:
Security.allowDomain("*"); 
var context:LoaderContext = new LoaderContext(); 
context.securityDomain = SecurityDomain.currentDomain; 
context.checkPolicyFile = true; 
context.applicationDomain = ApplicationDomain.currentDomain;
Вопрос дурацкий, но тем не менее - в опере на другом компе та же ситуация?

Старый 13.08.2011, 10:50
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 8  
Ответить с цитированием
dark256
 
Аватар для dark256

блогер
Регистрация: Apr 2008
Адрес: SPb
Сообщений: 3,718
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
Еще один дурацкий мысль:
если в Опере попробовать откатиться на предыдущие версии флэш-плэеров....
И если на какой-то версии заработает... то... ?
__________________
FLASHER.MAP SOUNDSTAGE / CS3 / AS2

Старый 13.08.2011, 12:35
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 9  
Ответить с цитированием
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Регистрация: Jan 2010
Адрес: РФ. Кемеровская область
Сообщений: 3,243
Цитата:
Вопрос дурацкий, но тем не менее - в опере на другом компе та же ситуация?
Да. Абсолютно на всех компах одинаково.
Цитата:
У меня в опере проблем с подгрузкой внешнего контента нет. Кроссдоменник самый простой:
У меня так же. Не пашет.
Цитата:
И если на какой-то версии заработает... то... ?
И это пробовал. Не пашет.

У меня уже возникла мысль, а может дело в апачи сервере? Все подгружается с денвера.
И если в сервере, то что это может быть? И почему в других бразуерах проблем нет

Цитата:
Кстати еще вариант - флэшку на штмл странице можно в разные контейнеры вставлять - SWFObject, нативный код, который генерится флэшИде при публикации и что-то там как-то еще.
Вот если попробовать еще и разные контейнеры?
Да мне надо чтобы работало с контактовской страницей. Остальное пока пофиг.
Цитата:
Кстати флэшка в ВК - как приложение встроено в страницу - враппер, контейнер, еще что-то?
Нет. Без использования обертки


Последний раз редактировалось goodguy; 13.08.2011 в 12:40.
Старый 13.08.2011, 12:48
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 10  
Ответить с цитированием
mikhailk
 
Аватар для mikhailk

Регистрация: Nov 2009
Адрес: СПб
Сообщений: 2,236
Цитата:
У меня так же. Не пашет.
Так а вообще приложения в опере открываются?
Можете посмотреть моих шаманов (ВКонтакте->Шаманы). Там весь флэш-контент грузится во внешних библиотеках. Если отработает - значит дело не в связке опера-кроссдоменник.


Цитата:
У меня уже возникла мысль, а может дело в апачи сервере? Все подгружается с денвера.
Вот это не понятно. Денвер - среда разработки, это не полноценный сервер. Более того, сами разработчики Денвера не рекомендуют использовать его как полноценный сервер, открытый в Инет.

Надо бы поставить на типовой линуксовый сервер и проверить на нем.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:50.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 11:50.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.