![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Banned
[+5 23.08.11]
[++5 23.08.11] Регистрация: Aug 2011
|
Есть кнопки которые сделаны в мувиклипе, Вопрос:
как сделать чтобы кнопка оставалась активной при нажатии мышкой на нее , и соответственно чтобы кнопки переключались между собой т.е. на какую кликаешь она активна , а которая была активна сбрасывается? пример |
|
|||||
|
|
// массив имен кнопок var btnNames:Array = new Array("btn1","btn2","btn3","btn4","btn5"); _global.currentButtonName = ""; // отжатие всех кнопок, кроме одной function switchButton(btnName:String) { for(var i=0;i<btnNames.length;i++) { if (btnNames[i] == btnName) eval(_root.btnNames[i]).gotoAndStop(3); else eval(_root.btnNames[i]).gotoAndStop(1); } _global.currentButtonName = btnName; } // навешивание обработчиков событий for(var i=0;i<btnNames.length;i++) { eval(_root.btnNames[i]).onPress = function() { switchButton(this._name); }; // имитация кнопки - наведение курсора мыши eval(_root.btnNames[i]).onRollOver = function() { if (_global.currentButtonName != this._name) this.gotoAndStop(2); }; // имитация кнопки - отведение курсора мыши eval(_root.btnNames[i]).onRollOut = function() { if (this._currentframe == 2) if (_global.currentButtonName != this._name) this.gotoAndStop(1); else this.gotoAndStop(3); }; }
|
Banned
[+5 23.08.11]
|
CS4 ругается вот на эти строки
|
|
|||||
|
|
вот на это у тебя ругается, проверь свои кнопки и что ты делаешь, код рабочий
|
|
включай голову, потому что я не знаю как у тебя организовано, в данном случае кнопки находятся на главной сцене
|
|
пример смотри
|
Banned
[+5 23.08.11]
|
пример понятен, только есть отличие.у тебя одна кнопка с разными именами в коде, а у меня каждая кнопка со своим именем . пробывал по разному но что то не получается может косяк в исходнике?
исходник Добавлено через 9 часов 0 минут понял прикол))) он у тебя в одном frame , мне это не подходит даже занова не переделаешь. есть еще варианты ? у меня кнопка на при наведении мышки становится активной ,а на нужно заставить чтобы она оставалась зафиксирована, а то мышку убираешь и все сбрасывается. Последний раз редактировалось alfipago; 22.08.2011 в 13:41. |
|
|||||
|
|
не говори ерунды, это у тебя сделано все очень странно и кроме того, так как сделано у тебя, вообще никто не делает, это у тебя нужно взять и переделать все, а кнопки и т.д. это все не важно, мувики тоже могут быть кнопками - это так чтоб ты знал
а за окном атлантический океан! Последний раз редактировалось NikolyA; 22.08.2011 в 15:08. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|