Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 16.10.2011, 09:30
Андрей911 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Андрей911 Найти все сообщения от Андрей911
  № 1  
Андрей911

По умолчанию График амплитуды звука от времени.

Подскажите как можно нарисовать график амплитуды звука от времени. Как вот тут

Можно это как то сделать еще до воспроизведения звука? Как рисовать в момент воспроизведения я знаю - громкость в правом и левом канале.
А есть ли какой то способ это сделать без воспроизведения или как вариант воспроизвести песню длинной в 4 минуты, за несколько секунд и нарисовать в этот момент?

Старый 16.10.2011, 12:40
olexandr вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для olexandr Посетить домашнюю страницу olexandr Найти все сообщения от olexandr
  № 2  
olexandr

Отправить сообщение для olexandr с помощью ICQ Отправить сообщение для olexandr с помощью MSN Отправить сообщение для olexandr с помощью Skype™
в аудиоредакторах ведь тоже сначала идет загрузка, а только потом рисование
можно данные, конечно, хранить отдельно на сервере и загружать их, а потом только звуковой файл. но зачем?

Старый 16.10.2011, 13:03
Андрей911 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Андрей911 Найти все сообщения от Андрей911
  № 3  
Андрей911

Вы не так поняли. Хочу сделать так.
- Загрузка звука во флешку (разное время в зависимости от скорости соединения, а если с локального компьютера то практически мгновенно)
- Отрисовка амплитуды от времени на ВСЕЙ длине трека (надо это сделать быстро, а не знаю как)
- Ну и дальше уже собственно редактирование обрезка, добавление других треков и т.д

Не знаю как нарисовать зависимость амплитуды от времени после полной загрузки файла. Единственное что пришло в голову это leftPeak^2 + rightPeak^2, но их значения доступны для каждого момента времени только в момент воспроизведения, то есть чтоб таким образом нарисовать амплитуду надо целиком прослушать трек.
В аудио редакторах это делается без проигрывания трека, и времени занимает пару секунд (даже меньше).
Вот я и интересуют как это можно реализовать на AS3

Последний раз редактировалось Андрей911; 16.10.2011 в 13:07.
Старый 16.10.2011, 13:11
dump13 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dump13 Найти все сообщения от dump13
  № 4  
dump13

Попробуйте Sound::extract(). Там уже можно будет копаться в ByteArray.

Старый 16.10.2011, 13:17
Parez вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Parez Найти все сообщения от Parez
  № 5  
Parez

Андрей911, dump13 прав. Вы можете получить ByteArray (данные о звуке) файла сразу после его загрузки в ролик. А дальше просто пробежаться по нему и отрисовать то, что вам надо.

Старый 16.10.2011, 14:20
  № 6  
Андрей911

Спасибо за наводку. По ней я нашел то что мне надо. Даже с рабочим примером.
http://www.lidev.com.ar/understandin...ound-in-flash/
http://www.lidev.com.ar/demos/audio/visualizingAudio/

Старый 18.10.2011, 16:27
farox вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для farox Найти все сообщения от farox
  № 7  
farox

возможно в тему, http://www.everyday3d.com/blog/index...r-in-flashas3/ - эквалайзер

Старый 19.10.2011, 13:06
DJDrugsounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DJDrugsounD Найти все сообщения от DJDrugsounD
  № 8  
DJDrugsounD

Цитата:
Сообщение от farox Посмотреть сообщение
возможно в тему, http://www.everyday3d.com/blog/index...r-in-flashas3/ - эквалайзер
это спектроанализатор а не эквалайзер, эквалайзер делать куда посложней))

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 08:15.