![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Нужно сделать вот такое меню. Простые я умею. Проблема в инверсии.
Картинки самого меню у меня JPG. Но можно и заново ручками набрать. Все управляется с обычных кнопок (т.е. внизу обычные кнопки (вл, вп, вве, вниз) к клаве привязывать не надо. Помогите пожалуйста! Может это возможно решить с помощью масок? Последний раз редактировалось udaaff; 18.12.2011 в 01:05. |
|
|||||
|
если вы умеет делать обычные меню, то не вижу в чем у вас возникает проблема
у вас есть два цвета backColor, fillColor. в состоянии selected то, что было закрашено backColor красим в fillColor и наоборот. конкретнее задайте вопрос. |
|
|||||
|
|
Проще отрисовать кнопки самому, и уже работать с ними. Ну ты конечно можешь использовать маску или даже bitmap-классы, чтобы менять цвет на картинке, но проще создать кнопки, вырезав и вставив в них картинку самой кнопки(с jpg), а потом уже работать с ними.
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
http://flasher.ru/forum/showpost.php...97&postcount=4
для AVM1, но смысл тот же.
|
|
Видимо я неправильно объяснил задачу. Простая инверсия мне не подходит т.к. получаются другие цвета (цвета должны быть как на картинке) темболее если подложить вниз цветную заливку, то цвета вообще непонятные получаются.
Вырисовывать кнопки не подходит, потому-что у меня таких менюшек сотни да и еще и с листингом (вверх вниз). Вообщем у меня есть картинка, на нее наложить полоску темно-синию и при этом цвет шрифта должен изменится на голубой. Потом заставить эту полоску перемещаться вверх вниз. Это возможно? |
|
|||||
|
>>Простая инверсия мне не подходит
как вариант можно подобрать параметры ColorMatrixFilter и перекрашивать им нужные куски битмапа что-то такое выходит http://silin.su/trash/menu/ |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:53. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|