![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Доброго дня всем.
Не могу придумать как реализовать следующее: допустим есть некое текстовое поле (input), в которое вводятся символы (назовем его myText_txt). Я хочу сделать проверку на то, чтобы введенные символы не состояли из одних только пробелов, но при этом один или несколько пробелов разрешается, если есть другие символы. Т.е. разрешается ввод типа: но не разрешен ввод типа: Последний раз редактировалось australian incognito; 17.01.2012 в 18:20. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
|
|
В идеале - не более 2-х пробелов подряд. Как черновой вариант - сойдут и вышеописанные варианты.
|
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
str.replace(/^\s|\s{2,}?|\s$/g, ""); if (str == "") { trace("Ненене, Дэвид Блейн!!! Мы тебе что, ..."); } ![]() Тогда в цикле while меняй два пробела на один, пока менять больше будет нечего =)
Поймай яблоко 2! Последний раз редактировалось Zebestov; 17.01.2012 в 19:28. |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Меняем первый пробел (^\s) ИЛИ (|) два и более пробела (\s{2,}?) ИЛИ (|) последний пробел (\s$) на пустое место ("")
|
А можно ещё глубже?
Цитата:
|
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
\s — пробел. один. обязательно.
^ — стоит в начале шаблона, значит имеется в виду "символ следом должен быть в начале строки"
|
|
Реализовал следующим образом на АС2:
В итоге, если пробелов больше, чем любых других букв - значит валидация не пройдена. Может не самый изящный вариант, но для моих целей вполне сойдет. Если кто-то сможет довести до идеала - буду рад посмотреть. |
|
|||||
var str:String = " qwe rty "; // проверка на все пробелы var isBlank:Boolean = str.split(" ").length == str.length + 1; trace( "isBlank : " + isBlank ); // проверка на три и более пробела подряд var hasTripleBlanks:Boolean = str.indexOf(" ") > -1; trace( "hasTripleBlanks : " + hasTripleBlanks ); |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:54. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|