Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 17.03.2012, 13:43
imediasun вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для imediasun Найти все сообщения от imediasun
  № 1  
Ответить с цитированием
imediasun

Регистрация: Jan 2012
Сообщений: 142
По умолчанию конструкция if else

Как воспроизвести кадры в клипах а и b при условии что в клипе b активный определенный кадр, у меня не получается помогите пожалуйста

Код AS3:
import flash.display.MovieClip;
 
var a:MovieClip = new MovieClip  ;
var b:MovieClip = new MovieClip  ;
button_2.addEventListener(MouseEvent.CLICK, fl_ClickToGoToAndPlayFromFrame_3);
function fl_ClickToGoToAndPlayFromFrame_3(event:MouseEvent):void
{
	if (b.currentFrame == 95)
	{
		b.gotoAndPlay(95);
		a.gotoAndPlay(2);
	}
	else
	{
		a.gotoAndPlay(2);
	}
}


Последний раз редактировалось udaaff; 18.03.2012 в 05:40. Причина: оформляйте код по-человечески
Старый 17.03.2012, 13:49
FlashRus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FlashRus Найти все сообщения от FlashRus
  № 2  
Ответить с цитированием
FlashRus
 
Аватар для FlashRus

Регистрация: Nov 2006
Адрес: СПб
Сообщений: 918
Отправить сообщение для FlashRus с помощью ICQ Отправить сообщение для FlashRus с помощью Skype™
у вас в b мувиклипе на 95 кадре наверняка есть стоп, верно?
Да и вообще, только сейчас заметил в таком бардаке, что у вас куча всяких левых скобок.


Код AS3:
import flash.display.MovieClip;
 
var a:MovieClip = new MovieClip();
var b:MovieClip = new MovieClip();
 
button_2.addEventListener(MouseEvent.CLICK, fl_ClickToGoToAndPlayFromFrame_3);
 
function fl_ClickToGoToAndPlayFromFrame_3(event:MouseEvent):void { 
    if (b.currentFrame ==95) { 
	b.gotoAndPlay(95);
	a.gotoAndPlay(2);
    } else {
 	a.gotoAndPlay(2);
    } 
}
судя по всему должно быть так.

и ещё....
если у вас a и b это мувиклипы со сцены, то new MovieClip() убьёт ссылки на них.
__________________
https://currencr.me


Последний раз редактировалось FlashRus; 17.03.2012 в 14:19.
Старый 17.03.2012, 15:16
imediasun вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для imediasun Найти все сообщения от imediasun
  № 3  
Ответить с цитированием
imediasun

Регистрация: Jan 2012
Сообщений: 142
Так наверное и присходит. Сцена состоит в том что есть два раскрывающихся списка a и b при нажатии на a другой (b) должен сворачиваться и открываться первый (а) я это пытаюсь организовать тем что функция исследует развернут ли клип b (находится ли кадр в положении 95 кадра в котором прописан стоп) но у меня эта конструкция не работает, помогите пожалуйста

Старый 17.03.2012, 23:09
FlashRus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FlashRus Найти все сообщения от FlashRus
  № 4  
Ответить с цитированием
FlashRus
 
Аватар для FlashRus

Регистрация: Nov 2006
Адрес: СПб
Сообщений: 918
Отправить сообщение для FlashRus с помощью ICQ Отправить сообщение для FlashRus с помощью Skype™
исходник давайте
__________________
https://currencr.me

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:21.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 11:21.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.