![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Подскажите пожалуйста. Ничего не работает и не получается, а вопрос глупый и простой.
У меня есть динамический текст - ted, который расположен на 27 кадре, на 26 кадре у меня есть переменная proc, значение которой я считаю в этом же кадре, затем делаю простую манипуляцию ted.text = proc - присваиваю значение proc динамическому тексту. По идее при переходе на 27 кадр, в динамическом тексте будет показываться значение переменной proc, но ничего не происходит. Как? и почему? подскажите пожалуйста, у меня мозги текут, вопрос стоит вот кусок кода, в котором и происходит сие чудо on(Press) { var proc:Number= 0; proc = int((prav * 100)/24); if(proc < 100 && proc >= 80) { gotoAndPlay( 27); ted.text = proc; } } и ещё уточнение все что связано с Fonts should be embedded сделала и тоже ничего Последний раз редактировалось mooncar; 28.08.2012 в 16:06. |
|
|||||
|
|
Убери .text после ted
И вообще откажись от символов кнопка, делай лучше фрагменты ролика и вешай код на кадры а не на символы. |
|
|||||
|
|
Пока ничего не получилось. Попробовала без .text - не получилось. Попробовала убрать код, который считает переменную proc, т.е на кнопку оставила только переход - тоже ничего не получилось.
Есть ли смысл делать вместо кнопки мувик? что-то не вижу особого плюса, если на кнопке оставить только gotoAndStop(). Буду биться, решить проблему надо |
|
|||||
|
|
как вариант, исходник бы выложил чтоб было понятно что куда надо
|
Модрон-ветеринар
|
Ugodniki,
1. Ролик мгновенно не перейдет на кадр 27, поэтому не сработает так, как вы ожидаете - код выполняется значительно быстрее таких событий. Иными словами, в момент выполнения строки поля ted в области видимости еще не окажется. Можно сделать отложенное присвоение через setTimeout (как костыль), можно явно в кадре 27 прописать это присвоение. 2. Не пишите код на объектах. Будет путаница.
|
|
в общем, на сколько поняла, причина как и написал mooncar, в том, что поле ted не оказывается в поле видимости либо не успевает обновиться. Наверно звучит как бред, сделала на двух сценах и с идентичным кодом, на одной работаем все, на другой не работает. обновление динамического текста прикрепила на кадр в котором он показывается (27). А переменная proc считаю на прошлом кадре.
Спасибо. Хоть и работает наполовину, все равно довольна) ещё раз спасибо |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| dynamic text |
|
|