![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем привет,
Подскажите есть ли у кого опыт создания 2D платформера (вид сбоку) под Android (AIR) Прошу пару советов как "правильнее" делать, чтобы потом не переделывать. В игре планируется много графики (не программной), пробовал использовать вектор (нарисовал все во флеше, запихнул в мувики) - на компе красиво и быстро, на смартфоне тормозит. Что можно предпринять? Порылся в инете, накопал два пути решения 1) Все сделать растровой графикой (PNG) - поможет ли это? 2) Подгружать уровень (фон и объекты) не сразу, а постепенно - как реализовать пока не понимаю, отслеживать X координату игрока и аттачить каждый объект в определенные координаты или как? P.S. Для меня удобнее сразу отрисовать весь уровень, расставить на нем все объекты а потом просто его сдвигать - как бы сохранить данную возможность и не потерять скорость? |
|
|||||
|
Делайте сразу нормально. Можно на этом движке.
Там много туториалов, примеров, хороший саппорт.
|
|
С английским не особо дружу, мнеб, что попроще, чтоб самому понимать как все работает т.е. куда копать.
Т.е. мне нужны основы, хочу попробовать создать свой движок а не разбираться в готовом. Добавлено через 46 минут А лучше вообще посоветуйте конкретно по моим вопросам, что лучше использовать для мобильных приложений растр или вектор, и главное как оптимизировать все енто дело. Последний раз редактировалось vivado; 25.03.2013 в 17:32. |
|
|||||
|
|
vivado, однозначно растр. Лучше сразу делать на движке с gpu рендером, например Starling или Genome2D
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Попробую с растром сделать свой движок, я понимаю, что снова изобретать велосипед глупо, но мне этот процесс крайне интересен для саморазвития ))) Если не получится, то буду конечно изучать уже готовые решения. |
|
|||||
|
Не правильная последовательность, сначала надо посмотреть, как сделано в готовых решениях, и если там что-то вам не понравится - сделать свое.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| разработка AIR flash |
|
|