![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем привет. Хотелось бы узнать чревато ли использование mp3 для музыки и звуков в игре. Если чревато то чем и какой формат правильнее будет использовать. Есть ли нормальные библиотеки для работы с другими форматами. Например с ogg нормальных библиотек я не нашел. Имеющие опыт, подскажите не имеющему.
![]() |
|
|||||
|
|
AlexCooper, а что на счет прав на использование mp3? На вики пишут что нужно покупать это право у тех кто придумал mp3. Понятно что в нашей стране вряд ли что-то будет. а вот если игра появится на фейсбуке, есть ли риск?
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
darkthor, один вопрос - одна тема.
Авторское право на ресурсы обсуждаем в разделе "Организационные вопросы".
|
|
Я нового ничего и не спросил ) этот вопрос я в первом посте еще задал
|
|
|||||
|
Цитата:
Просто интересно, в линуксе тоже не поддерживается мп3 по умолчанию, и кодеки позиционируются как restricted extras. Естественно, всем пофиг какой формат используется у Вас в играх, но просто ради интереса неплохо бы знать, в чем дело |
|
|||||
|
Насколько я знаю, платить нужно только если делаешь свой декодер или расширяешь формат и продвигаешь как свой. За само использование платить не нужно.
===UPD=== Нашел тут цитату Цитата:
А вообще в играх часто используют .OGG, с ним нет такой мороки Последний раз редактировалось KumoKairo; 30.09.2013 в 13:53. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|