![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Я очень новичок... И хотел бы задать вопрос, думаю не сложный...
Только прошу (не сочтите за наглость) дать вразумительный ответ (а не написать "читай основы ООП", я и так читаю Мука... то ли я что пропустил, то ли там не написано%)) или ссылку на конкретную инфу... Суть вопроса: Вот так вот делается все как надо(два кружочка рисуется) public class One extends Sprite //не главный класс { public function One() { graphics.beginFill(0xFFCC00); graphics.drawCircle(100, 100, 100); cir(); } private function cir():void{ var cir:Sprite = new Sprite(); cir.graphics.beginFill(0xFFCC00); cir.graphics.drawCircle(300, 300, 100); addChild(cir); } Я вижу разницу только в том, что в 1 код в функции в 2 нет... и почему-то ничего не делается%) Почему? Ответе дураку пожалуйста... |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
потому что код в теле класса не пишется — непонятно, когда его исполнять)))
Включите режим строгой компиляции, дайте шанс компилятору рассказывать Вам об ошибках.
|
|
Из-за этих ошибок я обратился
В общем установка на будущее. Никогда не писать код вне тела какого-либо метода! А почему "trace" или вот эта одна строка "var ciir:Sprite = new Sprite();" компилится при "Release", не без жалоб конечно, но компилится...? |
|
|||||
|
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13] [+ 13.03.14] Регистрация: Mar 2013
|
Потому что это всего навсего объявление свойства класса, хоть и без модификатора доступа.
Если модификатор отсутствует, то как Вы помните, он заменяется на internal. |
|
|||||
|
|
Все, огромное спасибо ответившим!!! В голове моей все встало на свои места. Тема закрыта.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:41. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| AS3 , ООП , основы |
|
|