Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 09.06.2014, 17:07
alina_is вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alina_is Найти все сообщения от alina_is
  № 1  
alina_is

Отправить сообщение для alina_is с помощью ICQ Отправить сообщение для alina_is с помощью Skype™
По умолчанию создание игры- квест

Добрый день. Мне необходимо сделать элементарную игру квест (2D графика). Идея проста: будут 3 комнаты, надо найти части "основного пароля"собирая элементы по всем трем помещениям (иногда разгадывая несложные задачки). Напримере квеста "Побег художника" (http://igraemzdes.ru/igry-kvesty/887...udozhnika.html).
Я никогда не создавала игр и даже не знаю как к этому подступиться. Подскажите, пожалуйста, что можно почитать, с чего начать? Стоит ли собирать всю игру во флеше (некоторые собирают квесты в других программа)? Могу ли я сделать игру на основе scene-ов т.е. каждая комната свой scene (+ 3-4 scene в каждой комнате), всего может быть 10-15 сцен, завязанных между собой. Не будут ли они тормозить? И как сделать "подвал", куда складываются "находки" игрока. Буду рада любому совету. За ранее спасибо.

Старый 12.06.2014, 00:50
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 2  
dark256

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
Код:
Я никогда не создавала игр и даже не знаю как к этому подступиться.
А что вы создавали на флэше до этого? Или на каких-то других языках.

Старый 17.06.2014, 14:56
alina_is вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alina_is Найти все сообщения от alina_is
  № 3  
alina_is

Отправить сообщение для alina_is с помощью ICQ Отправить сообщение для alina_is с помощью Skype™
Я делала элементарные флеш-баннеры, ролики - заставки для игр, презентации. Если нужно было сделать ролик , чтобы не сразу загружался, а через экран-заставку, то я просто создавала несколько сцен и прописывала через кнопки переходы со сцена на сцену. Сейчас нашла статью, где описывается как сделать привязку сцен к основной загрузочной сцене. Пока не нашла способ, как сделать, чтобы появлялся подвал и можно было класть "найденные вещи" к себе в хранилище (подвал), а потом ставить на нужное место по квесту (как например сделано вот в этой игре http://igraemzdes.ru/igry-kvesty/887...udozhnika.html). Так изначально повелось, что стала осваивать action 2.0

Старый 17.06.2014, 23:04
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 4  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Безотносительно вашего дальнейшего пути, откажитесь от "сцен". Это фикция, проистекающая из среды разработки. Использование "сцен" морально устарело и приведет на проектах, чуть сложнее баннера, к проблемам и непониманию.
AS2 также не стоит принимать в арсенал, сразу осваивайте AS3 - во избежания сожалений в будущем.

Старый 20.06.2014, 20:09
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 5  
dark256

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
Цитата:
Пока не нашла способ, как сделать, чтобы появлялся подвал и можно было класть "найденные вещи" к себе в хранилище (подвал)
Это не способ.... Это довольно так немало кода. Я бы так даже сказал, что преизрядно....

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:37.