![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Добрый день. Мне необходимо сделать элементарную игру квест (2D графика). Идея проста: будут 3 комнаты, надо найти части "основного пароля"собирая элементы по всем трем помещениям (иногда разгадывая несложные задачки). Напримере квеста "Побег художника" (http://igraemzdes.ru/igry-kvesty/887...udozhnika.html).
Я никогда не создавала игр и даже не знаю как к этому подступиться. Подскажите, пожалуйста, что можно почитать, с чего начать? Стоит ли собирать всю игру во флеше (некоторые собирают квесты в других программа)? Могу ли я сделать игру на основе scene-ов т.е. каждая комната свой scene (+ 3-4 scene в каждой комнате), всего может быть 10-15 сцен, завязанных между собой. Не будут ли они тормозить? И как сделать "подвал", куда складываются "находки" игрока. Буду рада любому совету. За ранее спасибо. |
|
|||||
|
А что вы создавали на флэше до этого? Или на каких-то других языках.
|
|
|||||
|
Я делала элементарные флеш-баннеры, ролики - заставки для игр, презентации. Если нужно было сделать ролик , чтобы не сразу загружался, а через экран-заставку, то я просто создавала несколько сцен и прописывала через кнопки переходы со сцена на сцену. Сейчас нашла статью, где описывается как сделать привязку сцен к основной загрузочной сцене. Пока не нашла способ, как сделать, чтобы появлялся подвал и можно было класть "найденные вещи" к себе в хранилище (подвал), а потом ставить на нужное место по квесту (как например сделано вот в этой игре http://igraemzdes.ru/igry-kvesty/887...udozhnika.html). Так изначально повелось, что стала осваивать action 2.0
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Безотносительно вашего дальнейшего пути, откажитесь от "сцен". Это фикция, проистекающая из среды разработки. Использование "сцен" морально устарело и приведет на проектах, чуть сложнее баннера, к проблемам и непониманию.
AS2 также не стоит принимать в арсенал, сразу осваивайте AS3 - во избежания сожалений в будущем.
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|