Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 24.08.2014, 06:51
elder_Nosferatu вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для elder_Nosferatu Найти все сообщения от elder_Nosferatu
  № 1  
Ответить с цитированием
elder_Nosferatu
 
Аватар для elder_Nosferatu

Регистрация: Nov 2010
Адрес: 48° 55'N 24° 42'E GMT +2:00
Сообщений: 399
Записей в блоге: 1
По умолчанию Embed image Error

Салют!
Решил не ваять целую свц-либу ради теста и впервые потрогал мета-тег Embed для внедрения картинки.
Код AS3:
12 ...
13	[Embed(source="../assets/tile.png")]
14	public static const datPNG:Class;
15	
16	public function Test() {
17		var bitmap:Bitmap = new datPNG() as Bitmap;
18		addChild(bitmap);
19	}
И вот беда:
Код:
Output:
[Fault] exception, information=ReferenceError: Error #1065: Variable FlexVersion is not defined.

Stack:
flash.system::ApplicationDomain / hasDefinition
mx.core::BitmapAsset at E:\dev\4.y\frameworks\projects\framework\src\mx\core\BitmapAsset.as:136
Test_datPNG
Test at D:\000\Test\src\Test.as:17
Main/init at D:\000\Test\src\Main.as:20
Main at D:\000\Test\src\Main.as:13
Правда после этого битмапа все же отображается на сцене, но сам факт возникновения ошибки меня не радует. Есть идеи что это и как с этим жить?

ЗЫ: если что, то в настройках проекта указано:
Код:
Platform : Flash Player 11.4
SDK      : Flex 4.6.0, Air 14.0

Старый 24.08.2014, 08:11
Nooob вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nooob Найти все сообщения от Nooob
  № 2  
Ответить с цитированием
Nooob
 
Аватар для Nooob

Регистрация: Mar 2007
Сообщений: 319
подключи ещё core.swc из flex/air sdk

Старый 25.08.2014, 23:26
elder_Nosferatu вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для elder_Nosferatu Найти все сообщения от elder_Nosferatu
  № 3  
Ответить с цитированием
elder_Nosferatu
 
Аватар для elder_Nosferatu

Регистрация: Nov 2010
Адрес: 48° 55'N 24° 42'E GMT +2:00
Сообщений: 399
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от Nooob Посмотреть сообщение
подключи ещё core.swc из flex/air sdk
Нашел его вот здесь:
Код:
c:\
  Documents and Settings\
    Admin\
      Local Settings\
        Application Data\
          FlashDevelop\
            Apps\
              flexairsdk\
                4.6.0+14.0.0\
                  frameworks\
                    libs\
                      core.swc
Но куда его подключать я так и не просек. Попробовал прямо в проект засунуть, как свою либу - не помогло.

Старый 26.08.2014, 07:25
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 4  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,639
Записей в блоге: 4
О какой IDE речь?
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Старый 26.08.2014, 09:31
elder_Nosferatu вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для elder_Nosferatu Найти все сообщения от elder_Nosferatu
  № 5  
Ответить с цитированием
elder_Nosferatu
 
Аватар для elder_Nosferatu

Регистрация: Nov 2010
Адрес: 48° 55'N 24° 42'E GMT +2:00
Сообщений: 399
Записей в блоге: 1
@caseyryan

FlashDevelop 4.6.2.5 for .NET 2.0

Старый 26.08.2014, 10:20
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 6  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,639
Записей в блоге: 4
Тогда чтобы библиотеку подключить, достаточно ее положить в какую-то директорию в проекте, потом правой кнопкой по ней и add to library
Но вообще, очень странно, что она такую фигню выдала. Как у вас флекс подключен?
И еще одно, чтобы путь к картинке был точно правильным, рекомендую доверить эмбэд самой флешдевелоп. Для этого ставим курсор в то место, куда нужно разместить тег Embed, потом правой кнопкой по картинке - Generate Embed Code
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Старый 26.08.2014, 11:01
elder_Nosferatu вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для elder_Nosferatu Найти все сообщения от elder_Nosferatu
  № 7  
Ответить с цитированием
elder_Nosferatu
 
Аватар для elder_Nosferatu

Регистрация: Nov 2010
Адрес: 48° 55'N 24° 42'E GMT +2:00
Сообщений: 399
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от caseyryan Посмотреть сообщение
...чтобы библиотеку подключить, достаточно ее положить в какую-то директорию в проекте, потом правой кнопкой по ней и add to library
Это первое, что я попробовал. Не помогло...

Цитата:
Сообщение от caseyryan Посмотреть сообщение
...Как у вас флекс подключен?
Свежая версия была установлена автоматически при установке FlashDevelop меньше месяца назад.

Цитата:
Сообщение от caseyryan Посмотреть сообщение
...чтобы путь к картинке был точно правильным, рекомендую доверить эмбэд самой флешдевелоп.
Я уже пользовался тегом Embed, но только для внедрения текстовых файлов. Так что с этим я справился по Вашему рецепту. Но и сейчас эта операция не вызывает никаких проблем. А вот картинку я могу внедрить только с mimeType="application/octet-stream". Как я понимаю, внедряя ее, как битмапу, я задействую mx.core::BitmapAsset и получаю "Variable FlexVersion is not defined."

С англоязычным гуглом у меня проблемы, но я не мог не заметить, что на буржуйских форумах часто нарекают на свежый Flex SDK в связке с FDT. В ответ топик стартеры узнают, что flex.swc был переименован в core.swc и все проблемы из этого вытекают. Но установка Flex SDK 3.6A и Flex SDK 4.5A никак не повлияли на проблему.

ЗЫ: Уже начинаю подозревать сам FlashDevelop 4.6.2.5. После установки не нашел папки [lib] в новых проектах. Зато появилась "виртуальная" папка [References]. В нее, как оказалось, попадают подключенные внешние библиотеки (после "Add Classpath..."). Но у меня ничего из этого не вышло. Пришлось нужные библиотеки копировать в папку [src]. Нужно было еще тогда заподозрить неладное, но... я оптимист

Старый 26.08.2014, 19:39
Koopa вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Koopa
  № 8  
Ответить с цитированием
Koopa
Banned
[+1 30.08.14]
[+1 26.02.14]

Регистрация: Apr 2012
Сообщений: 162
Читай Adobe Help, а не выёжывайся!!!

Старый 26.08.2014, 22:07
elder_Nosferatu вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для elder_Nosferatu Найти все сообщения от elder_Nosferatu
  № 9  
Ответить с цитированием
elder_Nosferatu
 
Аватар для elder_Nosferatu

Регистрация: Nov 2010
Адрес: 48° 55'N 24° 42'E GMT +2:00
Сообщений: 399
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от Koopa Посмотреть сообщение
Читай Adobe Help, а не выёжывайся!!!
Это ты к тому, что у них по идее должны быть рецепты от всех болезней или ты действительно встречал чтото боле конкретное по моей проблеме? Если сможешь поделиться ссылкой (более конкретной, чем help.adobe.com), то буду очень благодарен. В противном же случае скажу спасибо хоть за то, что не даешь умереть моей теме. Может кто и найдется с более конструктивными и конкретными предложениями.

Старый 26.08.2014, 22:38
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 10  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,639
Записей в блоге: 4
elder_Nosferatu, скиньте пример проекта, в котором это происходит. Проверю у себя
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:29.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 19:29.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.