Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 17.09.2014, 13:34
Ta_nan_da вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ta_nan_da Найти все сообщения от Ta_nan_da
  № 1  
Ta_nan_da

По умолчанию Загрузка внешнего swf, требующего для работы доп. файлы

День добрый! Проблема такая. Есть swf учебник, внутри которого хотелось бы подгрузить по нажатию кнопки другой swf. Всё казалось бы просто, если бы не одно но. Подгружаемый swf для работы требует целую папку дополнительных swf, звуков и файлик js. Всё это лежит в одной папке, куда он и лезет. Если подгрузить только один swf - он эту папку не видит и не работает. Есть ли возможность подключить эту папку тоже?

swf подгружаю вот таким образом:
Код AS3:
var request:URLRequest = new URLRequest("R1/quiz.swf"); 
var loaderR1:Loader = new Loader() 
loaderR1.load(request); 
addChild(loaderR1);
Да, код пишу не в классах - перехожу с AS2, поэтому сначала учусь чисто писать по старинке, в кадрах.

Последний раз редактировалось Ta_nan_da; 17.09.2014 в 13:46.
Старый 17.09.2014, 13:45
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 2  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Записей в блоге: 4
А родительский SWF находится там же, где и подгружаемый?

Старый 17.09.2014, 13:55
Ta_nan_da вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ta_nan_da Найти все сообщения от Ta_nan_da
  № 3  
Ta_nan_da

Лежит в папке R1, которая как раз находится там же, где и родительская флешка. Попробовала переложить подгружаемый тоже в корень, и нужную ему папку рядом - всё равно её игнорирует.

Старый 17.09.2014, 14:43
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 4  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Правильно ли я понял:

-parent.swf
-R1 Folder
--quiz.swf
--весь остальной контент

При этом непосредственно quiz.swf запускается, а внутри parent.swf не работает?
Может засунуть parent.swf внутрь R1?

Старый 17.09.2014, 15:24
  № 5  
Ta_nan_da

Не-не, quiz.swf запускается. Но он не видит остального контента, поэтому по сути работает только его загрузчик и всё =/ Вопрос именно в том, как бы подгрузить еще и сам контент. Возможно, такого решения и нет А покопаться в подгружаемой флешке я не могу - программка её сама генерит и я на код не влияю.

Все варианты простого перемещения файликов в папку и обратно пробовала..

Старый 17.09.2014, 15:40
  № 6  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Я так и не понял. Если запустить просто отдельно quiz.swf — он работает?

Старый 17.09.2014, 15:56
  № 7  
Ta_nan_da

Он...отображает картинку загрузки. То есть работает, да. Но не подгружает остальное. А без остального он и есть просто колечко загрузки, судя по всему это самотестирование, оно состоит из нескольких кусков и если не подгружаются дополнительные файлики - то смысла от того, что quiz.swf просто загрузился как факт - не много(

Старый 17.09.2014, 16:00
  № 8  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Ну т.е. есть некая программа, которая генерирует quiz.swf и дополнительный файлы. И вот только она все сгенерировала, как ты сразу в проводнике делаешь двойной клик по quiz.swf и он запускается, но не работает как ожидается, все правильно?

Старый 17.09.2014, 16:08
  № 9  
Ta_nan_da

Замучала я вас)) Не так немного. Отдельно сделано самотестирование, в программке articulate. Сделано и сгенерирован swf, его альтернатива html и дополнительные файлы, без которых эти двое не пашут как надо. А учебник - отдельная swf. И я хочу на определенном кадре учебника подгрузить самотестирование на сцену. И сама загрузочная swf подгружается. Только она не отображает того, что надо, потому что теряет явно связь с дополнительными файлами.
Да, можно загружать html в отдельном окне и не париться, но так менее удобно и красиво - раз, а два...я никак не могу заставить его открываться в новом окне нужного мне размера, а не на весь монитор. А так совсем плохо. Может, тогда поможете с размером окна? Вдруг это проще.. всякие коды типа
Код AS3:
navigateToURL(new URLRequest("javascript:window.open('quiz.html','', 'height=470 ,width=640')"), '_blank');
не пашут как надо а я не умею с js работать.

Старый 17.09.2014, 16:12
  № 10  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Цитата:
Сообщение от Ta_nan_da Посмотреть сообщение
Сделано и сгенерирован swf
Вот этот swf отдельно сам по себе работает? Его отдельно запустить можно? Если нет — что это вообще за swf такой? Может он что-то принимает в качестве flashvars (надо посмотреть в html), которые указывают ему пути к доп. файлам?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 07:10.