![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем привет, у меня есть проблема к attachMovie..
Есть такой код, у меня в библиотеке символов лежит 9 мувиклипов, у каждого своего имя cl1,cl2...cl9 Есть определенные "пазы" на сцене куда эти мувиклипы "квадраты" должны стать. И есть 9 кнопок для выбора, первые 3 добавляют один из cl1,cl2,cl3 мувиклипов следующие 3 добавляют один из cl4,cl5,cl6 следующие 3 добавляют один из cl7,cl8,cl9 Вопрос в чем... Как к команде attachMovie добавить позицию приатаченного мувиклипа _x,_y Я как не пробовал, у меня ничего не выходит... Пазов 3 заранее спасибо) |
|
|||||
|
...
модератор форума
|
Если правильно вас понял, то:
1. attachMovie() возвращает ссылку на приаттаченый мувик, т.е. записываете ссылку в переменную и далее задаете необходимые свойства. 2. В attachMovie() можно передавать initObject для инициализации мувика. http://help.adobe.com/en_US/AS2LCR/F...78.html#368157 |
|
|||||
|
|
Нашел неполное решение этой проблемы...
Клип мы добавляем, все верно, координаты тоже работают отлично, теперь вопрос в другом. К примеру эти кнопки и мувиклипы находятся в мувиклипе "anim" а нам нужно что бы после наших нажатий на кнопки, мувиклипы добавлялись не в этот мувиклип (в котором мы находимся, а снаружи да еще и на втором кадре... on (press) { cl1.duplicateMovieClip ('rl1', this.getNextHighestDepth()); rl1._x = 194; rl1._y = 225; } Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 41 минуту И с _root я разобрался)) осталось только реализовать последнюю фичу вот первая кнопка к примеру bt1 добавляет первый клип cl1, потом чел кликает и на bt2 и на bt3 и все 3 клипа будут становится на одно и тоже место, а надо что бы был выбран только один... конечно можно кнопку заблочить, реализовать легко, но я хочу попробовать сделать так, что бы кнопка bt1 удаляла все клипы cl2 и cl3 кроме своего cl1 и так на каждую кнопку. Как я понимаю, нужно на кнопку bt1 навесть функцию removeMovieClip... Я прав? Как закончу, выложу весь код для таких же нубов как и я_) Добавлено через 1 час 35 минут Есть проблемка.. Есть код для каждой кнопки, bt1...bt9 Код идентичен, не считая нескольких нюансов "sh1","rn1" В чем проблема - Только последняя нажатая кнопка работает, остальные добавленные клипы, скорее всего просто заменяются на него и в итоге только 1 клип, а должно быть 3 клипа... on (press){ gotoAndStop(27); _root.sh1.duplicateMovieClip ('rn1', this.getNextHighestDepth()); _root.rn1._x = 412; _root.rn1._y = 299; _root.rn1._alpha =0; } on (press){ gotoAndStop(28); _root.sh2.duplicateMovieClip ('rn2', this.getNextHighestDepth(1)); _root.rn2._x = 412; _root.rn2._y = 299; _root.rn2._alpha =0; } Скорее всего проблема в this.getNextHighestDepth()); Попробовал заменить 1ну из кнопок на _root.getNextHighestDepth()); Теперь частично работает, у нас теперь 2 мувиклипа в итоге на сцене из 3х Получается надо присваивать каждого мувиклипу свою глубину? так? з.ы. Очень извиняюсь за то, что посты от меня подряд идут.. просто пытаюсь разобраться в проблеме, а не просто сидеть и ждать пока помогут) Добавлено через 2 часа 4 минуты Замена на всех кнопках но теперь надо использовать В принципе все работает) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:00. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|