![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
И всё-таки!!! Как сделать неглючный прелоад к подгружаемым swf-файлам? Чаго-то я ужо запутался и запарился совсем! Мона ли, например, сделать прелоад к подгружаемому файлу в нём самом?
Подскажите пажалста, а!!!? Мона на асю 104735077 !
|
|
Советую пользоваться помощью:
_framesloaded Синтаксис instancename._framesloaded Аргументы instancename Имя мувика, который необходимо обработать. Описание Свойство (только для чтения); количество кадров мувика, которые были загружены с сервера. Это свойство полезно для определения, загружен ли определенный кадр и все кадры перед ним и, следовательно, могут ли они быть проиграны. Полезно для слежения за процессом загрузки больших мувиков. Например, можно выводить на экран количество кадров, которое уже загружено. (Простейший и не очень полезный прелоадер) Версия плугина Flash 4 или более новый. Примеры Этот пример показывает, как скоординировать количество кадров, которое уже загружено с моментом его запуска: if (_framesloaded >= _totalframes) { gotoAndPlay ("Scene 1", "start"); } else { setProperty ("_root.loader", _xscale, (_framesloaded/_totalframes)*100); }
|
|
лучше _getbytesloaded / _getbytestotal
|
ага, ты права.. так лучше, пробовал
|
|
|||||
|
Ага, а если в подгружаемом фильме тока один кадр!!!? _framesloaded тут не поможет!
Суть не в том, чтобы сделать просто прелоадер! Это и понятно, что его мона элементарно построить с помощью getBytesTotal/getBytesLoaded ! Просто почему-то не получается сделать прелоад к подгружаемому фильму! Тормозю, наверное! ![]()
|
Цитата:
ну если элементарно,так сделай. какая ,блин,разница,что клип подгружаемый ему самому это без разницы (ведь ты же собрлся в подгружаемом клипе прелоадер делать?). |
|
|||||
|
Цитата:
у меня тоже порой бывает я так понял, ты прелоадер делаешь в _root'е, а туда потом LoadMovie делаешь, так? Дык тада по барабану, сколько кадров в подгружаемом мувике. ![]() |
|
|||||
|
|
Тогда сделай так:
в 1-м кадре заводишь невидимый dummy, в который помещается твой .swf первоначально, и прелодаер будет ждать, пока загрузится твой .swf подробнее: кадр 1. в верхнем слое содержится пустой невидимый объект "контейнер" с пустым подобъектом "контент" кадр 2. инструкция: loadMovie ("your movie", container.content) ну он же невидимый, и пусть себе пока грузится! всякая анимация. если она есть... а .swf пока грузится кадр n. проверяем container.content.getBytesLoaded() если загрузилось недостаточно, ждем если достаточно - делаем контейнер видимым ИЛИ container.content.swapDepth (куда надо) вот и примерчик такой свеженький
|
|
потерялся...
|
Агы, спасибки за помощь....и за примерчик!
Вот тока у мя еще один вопросик зародился!... Если делать прелоад в подгружаемом фильме (loaded.swf).....! Например, подгружаем его в основной фильм (load.swf) в пустышку командой loadMovie.... Мне кажется, что loaded.swf сначала должен полностью подгрузиться, а ужо потом проигрываться! А если это так, то прелоад в подгужаемом нафиг не нужон!!! ...Или мне это тока так кажется....??? а?
Часовой пояс GMT +4, время: 07:47. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|