Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 09.11.2001, 06:03
VVAADDIIMM вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VVAADDIIMM Найти все сообщения от VVAADDIIMM
  № 1  
VVAADDIIMM

Thumbs down Ладно,он двигается, но как его заставить...

OnClipEvent( MouseDown) {
a=_root._xmouse
}

OnClipEvent (EnterFrame) {
if (this._x < a) {
b=true;
this._x+=0;
}
elseif (this._x >a) {
b=true;
this._x-=8;
}

} OnClipEvent (EnterFrame) {
if (this._x < a) {
b=true;
this._x+=8;
}
elseif (this._x >a) {
b=true;
this._x-=0;
}
}
После такого кода наконец-то ентот человек идет туда где тыкнули мышькой, но ногами он шевелит даже находясь на месте! Как его останавливать? И если он, например, идет в другую сторону,как сделать, чтобы он поворачивался туда "лицом"?
И не просто так из "вправо в лево", а: ВПРАВО, ВПОЛОБОРОТА,
СПИНА (ЛИЦО), ВПОЛОБОРОТА, ВЛЕВО.

Старый 09.11.2001, 06:36
JouikovSG вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для JouikovSG Посетить домашнюю страницу JouikovSG Найти все сообщения от JouikovSG
  № 2  
JouikovSG

По умолчанию Если не правильно ответи то сорри = )

Я не очень то хорош и особо не понял что ты там за скрипт написал =)
Но я бы сделал так.
В мувике клип который бы был идущий человек я бы первый фрейм сделал просто стоящий человек. Второй - поворачивающийся на право. другие уже бы сделал движение или еще чонить.
Потом когда мне надо чтобы он бежал я в скрипте бы вписывал man.gotoAndPlay (10);

Сперва ему бы задал instance man
а потом в его мувике 10 до 15 сделал бы движение и причем в 15 в таймлайне написал бы gotoAndPlay 10 (если не ошибаюсь) =))

Надеюсь что ответил

Старый 09.11.2001, 07:13
VVAADDIIMM вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VVAADDIIMM Найти все сообщения от VVAADDIIMM
  № 3  
VVAADDIIMM

Спасибо, попробую... Правда я уже делал почти что так же и ничего не получилось. Но ведь делал я только ПОЧТИ так же!
Вобщем попробую!

Старый 09.11.2001, 10:18
  № 4  
VVAADDIIMM

Не-а не получилось

Старый 09.11.2001, 10:23
JouikovSG вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для JouikovSG Посетить домашнюю страницу JouikovSG Найти все сообщения от JouikovSG
  № 5  
JouikovSG

По умолчанию Пробуй

_root.man.gotoAndPlay(10);

Если не получится то я пойду и повешаюсь. Хотя лучше ты =)

Старый 09.11.2001, 20:52
danya вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для danya Посетить домашнюю страницу danya Найти все сообщения от danya
  № 6  
danya

Отправить сообщение для danya с помощью ICQ
Attention Неплохо!

Я делал такое и у меня все получалось! Всё так же делал. Делаешь первый кадр, где чудик стоит, пишешь в скриптах в этом кадре stop(). Потом делаешь второй кадр, где он, ну например повернулся влево, а потом делаешь анимацию, мол идет, и вконечном кадре пишешь
gotoandplay(2)
А во всех этих кадрах

onmouseclick()(или что-то похожее)
{
gotoandplay(1)
}
Потом все тоже самое для других поз.
Если где то букву не ту вставил, то извини, на ходу печатал. Я похожее делал и довольно хорошо получилось. Но это только для стоячего момента, то есть как будто человек идет в разные стороны на месте. Для ходячего сложнее.

Старый 10.11.2001, 06:58
  № 7  
VVAADDIIMM

Cool Вопрос для настоящих профессионалов!

All right! Скажу правду! Всё гораздо сложнее! Значит заходит посетитель на сайт, а там чел. бегает. Все как описано выше(когда стоит на месте ногами не двигает, когда перемещается,
двигает, поворачивается плавно). Но ЭТО не ВСЕ! Очень нужно, чтобы при нажатии посетителем кнопки человек с ЛЮБОЙ точки экрана подбегал к ней, и нажимал на неё! Help me please!
З.Ы. JouikovSG Кстати получилось, только не вешайся! (Получилось, да не совсем!Он у меня при перемещении вертится как волчок... )

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 07:48.