![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Сообственно сабж.
Нужно нарисовать куплю, причем как можно реалистичнее... потом она будет "капать" с листа какого-нибудь растения. Тобишь нужно запечатлить момент, когда капля вот-вот должна "оторваться" и упасть вниз... Может какой плаг-ин есть А то маской с полупрозрачностью как-то неправдоподобно получается... ![]()
|
|
может стырить каплю с рекламы пива или пепси-колы какой-нибудь
|
|
|||||
|
|
Да ничего хорошего не получается...
У них в основном не капли, а пузыри... Да и к тому же мне нужна капля прозрачная, а там она уже на зеленом или красном фоне...
|
С листа гришь растения падает?....
МОна нарисовать..... но ручками....и по кадрам... ![]()
|
|
2 Editor: мне по кадрам не нужно, картинка статичная будет...
|
|
я рисую такие вещи в максе. просто берешь кривую, на ее основе строишь тело вращения, задаешь цвет, глянец, показатели отражения/преломления, выставляешь свет/фон и вперед
![]()
|
Дык я не понял......
Ты хочешь чеб капля текла по листу... капала с него да ашо и летела?.... и при том не меняла свою форму??... да ашо и реалистичнее???.... Непонимаю.... ![]()
|
|
Нет, ненадо чтоб текла... Нужно запечатлить тот момент, когда она вот-вот должна оторваться от листа и сорваться вниз... никакой анимации.
ЗЫ: Иными словами - свисание с листа.
|
|
есть следующий вариант:
1. берешь слой с фоном; 2. дублируешь его в новый слой; 3. новый слой поворачиваешь на 180 градусов; 4. выделяешь некую круглую форму и стираешь все вне ее (Ctrl+Shift+I -> Delete -> Ctrl+Shift+I); 5. с самой круглой формой делаешь Filter/Distort/Spherize... 6. подкладываешь под слой с формой пустой и рисуешь там кружочек с тенями/бликами в синих тонах; 7. для слоя с перевернутой формой (верхний) ставишь эффект наложения Screen; 8. корректируешь цвета и пр. слоя с бликами/тенями (Ctrl+U); 9. роняешь верхний слой на слой с бликами/тенями; 10. ставишь для верхнего слоя с каплей эффект наложения Hard Light; 11. масштабируешь каплю процентов до 10-25 (по вкусу). Как дорисовать хвостик наверное догадаешься сам (все то же самое, только Spherize делаешь не Normal, а Horizontal Only, после чего сделай трансформ/перспектив до треугольной формы). После нескольких экспериментов у тебя получится то, что надо. Для первого раза сильно с тенями бликами не заморачивайся, все равно в цвета сразу не попадешь. Но лучше все равно в максе все это делать!
|
|
2 Double: Спасибо, сейчас буду пробовать. О результатах доложу...
ЗЫ: В Максе может и проще, но на заднем фоне будет картинка, причем местоположение капли нужно смотреть по месту... Да и в Максе я только кубики умею рисовать... ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 08:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|