![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Я загружаю в _level1 звук из внешнего swf.
Аттачу его: main = new Sound(_level1); main.attachSound("mysound"); А теперь как к нему обращаться изнутри мувиклипов?Как к _level1.main.start() или _root.main.start() ? |
|
|||||
|
Мастер Цифрового Облика
|
_level1
_root не есть _level1, _root есть _level0 |
|
|||||
|
1-е, смотря где аттачишь
2-е, если обращаешься из первого уровня тогда можно через _root, если из других то только через _level1 3-е, могут возникнуть проблемы с доступом из других уровней |
|
|||||
|
Цитата:
_root не есть _level0 _root есть ссылка на текущий левел то есть если обратьтся к _root из первого уровня то он сошлется на первый уровень, из второго - на второй и тд |
|
|||||
|
Мастер Цифрового Облика
|
пасиба, Иш.
|
|
|||||
|
Мастер Цифрового Облика
|
а.
точно. вот, что значит не спал две ночи ![]() смотря куда аттачишь. т.е. если объект 'main' создаешь в руте, то через рут и обращайся. |
|
|||||
|
|
Принцип "куда положил, там и ищи" мне понятен, не понятно другое...
Скажу честно, аттачить звук я учился по вашему, г-н УильямБрэдберри ,уроку, и всё вроде бы классно, но вот КУДА он аттачится этот звук?Загружается-то он в _level1, это понятно, а вот инициируется он где, в _level0?Вот хотя бы в том же самом уроке? |
|
|||||
|
|
Заодно, если уж мне удалось привлечь внимание таких спецов, может вы мне ответите на один вопрос, ответ на который мне тут так и не дали, вернее дали ,но мне он не очень помог...
Дело в том, что как я заметил, если создавать звуковой объект в первых кадрах основного фильма, то флэш начинает загружать этот объект( и соответственно звук ) в самую первую очередь, РАНЬШЕ чем он загружает графику прелоадера, то есть пользоваетель сидит как идиот и смотрит на пустой экран пока не загрузится звук а уже потом появляется несчастный забитый прелоадер... ![]() Мне тут посоветовали подгружать звук извне,но тогда получается что прелоадер не просчитывает проценты загрузки звука, ведь getBytesLoaded и getBytesTotal я не могу прописать одновременно и для основного фильма и для подгружаемого.... Как бы вы решили такую проблему?Или её тут вообще нет? ![]() |
|
|||||
|
Мастер Цифрового Облика
|
эт почему, эт не просчитать внешний прелоадинг?
все легко просчитывается. я урок для того и делал, чтобы показать, что: 1 звук можно загрузить извне. http://www.flasher.ru/src/stats_667/ (с просчетом) 2 его можно приаттачить уже потом, внутри. (см. урок) http://www.flasher.ru/tutorial/viewtut.php?id=22 |
|
|||||
|
|
"Спасибо! Уильям !! Брэдберри!!!"
Правда,спасибо )))) |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:19. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|