![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Возможно у меня вопрос дурацкий, тем не менее, у меня переменные в динамик текстовое поле включаются из текстового файла, я там прописываю для каждого заголовка шрифт разного размера в html, но мне это, ух, надоело.... Тем более заголовков много, файлов много, и велика вероятность изменения и цвета и размера заголовков, как я могу сделать это проще, прописав для всех заголовков типа каскадной таблицы? Может я чой-то не знаю.....
Плиз. Помогите, нужен универсальный метод.... Все из-за лени, лень переписывать.....
|
[+1 23.05.11]
|
Нет.
|
А может можно как-то хитро обойти это? Блин, как же вы работаете с большой текстовой инфой?
|
[+1 23.05.11]
|
Прямой ответ: не нужно работать во флэше с большой текстовой инфой, богатой форматированием.
|
Ветеран форума
|
во! правильно!
флеш для украшения страниц а не для текстов... еххх для чего флеш используют... даже жалко =) |
|
|||||
|
nagash, я так понимаю, этот вопрос уже можно перевести прямо в раздел флейма с подобной постановкой....
Вы малость чего-то недопонимаете... Я считаю, что в будущем макромедия даст большую и светлую дорогу работе с большим текстом. А подходить к флешу потребительски, как к пони, на котором хорошо покатать детишек, но которую не выпустишь на приличные скачки - гадко, просто гадко.
|
[+1 23.05.11]
|
Сейчас Flash малопригоден для отображения текстов. Что нам принесет будущее -- лично я не знаю.
Если сейчас хочется богатых возможностей сейчас, то нужно каждую букву выносить в отдельный movie и самостоятельно реализовывать рендеринг. Это означает примерно четырехкратное падение скорости, 3-4-кратное увеличение размера .swf и увеличение времени разработки в 2-5 раз.
|
Зачем каждую букву в муви? Может так и можно было бы поступить при работе с пиксельными шрифтами, которые делают, как я знаю, многие гифами, а что, идея, можно каждый гифик загнать в мув и аттачить клипы по алфавиту....
Хотя не пробовала... Надо попробовать... Я говорила о работе с текстовым файлом. Сейчас можно загонять в текстовый файл код html, и писать все как в html документе в динамик поле только галочку поставить надоть, ну новую строчку допустим отмечая через %0A, заголовки отмечая разными фонтами, для удобства пользователя и последующих исправлений ,чтобы пользователь не лазил во флеш, причем с переводом каретки при чтении всего текстового файла я борюсь средствами самого флеша, splitom хотя он тормозит малость.... Но в принципе то все работает! Ну а следующий шаг - это CSS ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 02:54. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|