![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Ну как делать скроллинг линейно, туда-суда, это просто...
А у кого есть идея как сделать скроллинг по кругу, то есть чтобы можно было крутить какие-нибудь тумблеры, колёсики и шестерёнки интерактивно, перетаскиванием? |
|
|||||
|
вот так, что ли?
http://www.scriptimage.com/works/ball.html
|
Не шестеренка, но крутить можно
Сектора картинки мышкой вращай ![]()
|
|
Во-во!Вот так!
А как это сделать, подскажите?Скриптом интерактивно я крутить мувик могу, а вот таскать его мышкой.... |
|
|||||
|
Я, конечно, примеры не смотрел, которые здесь показывали. Но идея такая: делаешь мув, в нем анимация - вращение tween'ом один оборот. Затем вешаешь на мышу мув, отслеживаешь координаты, скажем, по x, и, умножив их на определенный коэффициент, чтобы получить соответствующий номер кадра, говоришь муву идти на него.
|
|
2Maks:
Да, такой способ возможен, но если уж отслеживать движение мыши то не проще ли будет задавать _rotation мувику а не прыгать на нужный кадр?Да и к тому же, что меня интересовало, так этот самый коофициент, эта формула по которой можно перевести _xmouse и _ymouse в мувик._rotation Как я понимаю, без геометрии тут не обойдёшься, я в ней не силён, и вот думал тут спецы - помогут ![]() |
|
|||||
|
Так плохо, потому что не получить значение арктангенса, близкое п ПИ/2! Лучше делать через арккосинус с контролем знака синуса!
![]()
|
|
Вот за что я люблю этот форум, так за то что ту всегда найдутся знающие люди!
Спасибо большое ) |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|